Ciudad Encantada cortocircuita la buena racha del Fertiberia Puerto Sagunto | Yo soy noticia

La buena racha del Fertiberia Puerto Sagunto en el campeonato tuvo el sábado un obstáculo importante. Y aunque ningún rival es fácil en esta igualada Liga Loterias Asobal, no parecía que un equipo que no había ganado ni un partido fuera de su feudo de El Sargal fuese el peor rival posible. Pero así ha sido, el Fertiberia Puerto Sagunto ha perdido 28-33 ante el Ciudad Encantada.

Los valencianos no han encontrado su sitio en la pista en ningún momento ante un equipo que tenía muy claro a qué jugar y cómo hacerlo, y que encima se ha encontrado con la peor versión del Fertiberia en lo que va de torneo.

Desde el minuto 1 el Ciudad Encantada ha comandado las operaciones, con un plantel limitado pero de alto nivel que ha hecho añicos la robusta defensa valenciana. Nacor Medina, Ponciano y  Vainstein han sido un dolor de muelas permanente, que siempre ha superado a la habitual rocosa defensa rojiblanca, sobre todo Nacor que encima de la gran dirección ha hecho 11 goles de 12 lanzamientos.

Con todo y con eso, la perseverancia local hacia que tuviese ocasiones de acercarse en esta primera parte, pero los lanzamientos claros desde los exteriores, desde seis metros, e incluso desde los siete metros también eran errores propios o aciertos de un Vial que hoy superó también los registros de Bruixola. Con todo, al descanso el 12-15 daba esperanzas para la remontada.

Sin embargo a pesar del incremento de las prestaciones rojiblancas, a los dos minutos de encuentro los canarios Raluy y Sabroso decretaban la descalificación directa de Spiljak que disminuía la rotación valenciana de primera línea. Pero fue un espejismo, los conquenses seguían con las ideas claras y tan sólo la magia de Angel Perez Inestrosa mantuvo el ataque rojiblanco.

Con esta derrota , el Fertiberia pierde las opciones de hacer historia con las posibilidades de jugar en Copa Asobal y aborda el reto de hacer la mejor primera vuelta de la historia en Asobal si vence el miércoles a su vecino Benidorm y a una de las revelaciones de la liga, el recién ascendido Atletico Valladolid, dos huesos duros de roer para los rojiblancos.

Fertiberia Puerto Sagunto: Bruixola(30%) e Ibrahim(29%), Chueca. Rubén, Inestrosa(7) Pocholo(4),Tarraso, Spiljak(1),  Berrios, Pozzer(2), Alegre(1), Ángel(2), Linares(1), Sorrentino(6) Pacheco(4) y Sario.

Liberbank Ciudad Encantada : Vial (39%)y Kilian. Canyigueral, Vainstein(4), Doldan(4), Nacor(11), Mendoza, Hugo, Ponciano(2), Nolasco, Sergio Lopez (8), Perovic (3), Perovic(3).

Colegiados: Raluy y Sabroso. Excluyeron por el Fertiberia a Tarrasó, Linares, Sorrentino y roja a Spiljak, y por el Libarbank a

Marcador cada 5 min:1-2,3-4,5-8,8-9, 10-12,12-15.Descanso. 14-17,16-20.20-22.22-27,25-30,28-33 Final