El mal trago se pasó con dignidad | Yo soy noticia

El Fertiberia Puerto Sagunto ha pasado el escalón donde durante 104 veces han tropezado en liga Asobal todos los equipos. Perder ante el FC Barcelona es algo que ya no puede sorprender a nadie, es más lo normal el salir más goleado todavía que los nueve goles de diferencia con los que han saldado hoy el dolor de muelas blaugrana los valencianos.

Cinco minutos duró la emoción en el partido, el 3-3 fue el único marcador igualado que ondeó hoy en el Palau. Los azulgranas hacían de su intensa, corpulenta y alta defensa un muro insalvable para los rojiblancos, donde tan solo Splijak podía penetrar de vez en cuando. Pozzer estaba muy marcado, y los lanzamientos o los fallos provocados por la presión azulgrana hacían del partido el mundo feliz de este invicto equipo.

Contraataques y segundas oleadas a gogó. Baste observar los anotadores para ver que ahora Saubich, luego Rivera y más tarde Ariño, provocaban que los goles llegaran desde los exteriores.

Ni el tiempo muerto de Milos, ni la dinámica del partido cambiaban nada, el Barçaa adquirió sus primeras grandes ventajas. El 11-4 al cuarto de hora, y las rotaciones de ambos equipos entraban en acción. El 21-13 al descanso dejaba la segunda parte para las segundas unidades y meritorios de ambos equipos.

El Fertiberia mejoró sus registros, el ataque dirigido por ese pequeño mago que es Toni Alegre y sus conexiones con Pozzer empezaban a carburar, y aunque el Barca se dejaba llevar, los rojiblancos mantuvieron el intercambio de goles. Fue tiempo para las jóvenes promesas rojiblancas, como Juan Antonio Sarió que con sus tres goles de tres lanzamientos, y Ángel López con su dos de dos, ponían a la escuela rojiblanca haciendo méritos ante Milos.

Lo mejor del partido para el Fertiberia fueron esos cinco goles, que sumados a los cinco de Alegre hacían que diez de los veinticinco goles de los valencianos tuviesen el sello de canteranos criados en su escuela.

Tres partidos le quedan al Fertiberia para defender su quinta plaza que seguirá teniendo una semana más, tras la derrota de su inmediato perseguidor el Bada Huesca. El primero de los tres será uno de esos que el Ovni vive con pasión, con la visita de la Peña Furia Conquense, el Ciudad Encantada el sábado día 3 de diciembre. Abrirá el sprint final de los valencianos, para luego visitar al vecino Benidorm y cerrar la primera vuelta con un recién ascendido que no lo parece, el Atlético Valladolid.

Ficha técnica

FC Barcelona Lassa: Ristovski, Pérez de Vargas, Noddesbo(1), Tomás(1), Entrerríos, Anderson(1), Ariño(5), Rivera(5), N´Guessan, Syprzak(2), Mem(5), Viran, Amigó(1), Saubich(3), Jallouz(3) y Lazarov(5).

Fertiberia Puerto Sagunto: Bruixola, Ibrahim y Chueca. Ruben, Pocholo, Tarrasó(1), Spiljak(6), Berrios, Pozzer(5), Alegre(5), Ángel, Juande(1), Sorrentino, Ángel López(2),Pacheco(1) y Sarió(3).

Colegiados: Bañano y Belloso. Excluyeron por el Barcelona a Noddesbo(2), Mem y Viran, y por el Fertiberia a Ángel y Ángel López.

Marcador cada 5 min: 3-3,8-4,11-4,14-6,18-9,21-13. Descanso. 23-14,24-15,27-15,29-17,31-21,34-25. Final Palau Olímpic de Granollers. 850 espectadores.