Gran victoria del Nairobotics Handbol Xàtiva Juvenil ante Quart | Yo soy noticia

Extraña jornada la celebrada el pasado fin de semana por los equipos federados del Club Handbol Xàtiva debido a la suspensión de hasta tres encuentros que los dos alevines, femenino y masculino, y el cadete autonómico tenían que disputar en la mañana del sábado en la Ciudad del Deporte, y que fueron aplazados por la lluvia unos días antes ante la previsión del temporal.

Los que sí disputaron jornada fueron el Nairobotics juvenil, el Clínica Carralero y el senior B.

El Nairobotics de Jonathan Faus consiguió un triunfo vital el domingo por la mañana en el Francisco Ballester ante un rival directo en la lucha por la permanencia, el BM. Quart, por un ajustado 23-22. Después de ir por debajo durante gran parte del encuentro, los setabenses tiraron de casta y oficio para remontar el marcador en los últimos seis minutos, y sumar dos puntos importantísimos que le colocan con siete y distancian en tres a sus más inmediatos perseguidores, el propio Quart y la Florida, próximo rival el 14 de enero en Catarroja, y en cinco al colista Llíria.

El Clínica Carralero tras su victoria ante BM. Buñol

El Clínica Carralero tras su victoria ante BM. Bunyol

La otra victoria de la jornada fue para el primer equipo del club, el Clínica Carralero Handbol Xàtiva, que en la tarde del domingo consiguió imponerse con autoridad al BM. Bunyol y alcanza así la nada despreciable cifra de cinco partidos consecutivos ganando, tras un inicio dubitativo marcado por resultados adversos muy cortos. Tras este triunfo, los de Toni Benavente y Enric Martínez se colocan cuartos en la tabla con 12 puntos, a tan sólo dos del Benetússer y Alcàsser, y a cuatro del líder Quart, que visitará el feudo setabense el próximo 21 de enero.

Por último, el senior B no pudo conseguir la victoria en su visita a la Florida de Catarroja, y tras un inicio prometedor donde los de José Ángel Ventura y Xavi Climent disfrutaron de una renta favorable de hasta 3 goles, vieron como al descanso el marcador reflejaba un empate a 12 que los locales aprovecharon en el segundo tiempo para quedarse con los dos puntos en juego.

Tras esta jornada, todos los equipos del club descansarán en cuanto a partidos oficiales se refiere, si bien se va a seguir con las sesiones de entrenamiento y la disputa de varios partidos amistosos de cara a afrontar en la mejor forma posible el retorno a la competición a partir del 14 de enero.