Picken Claret pierde una nueva oportunidad de lograr la permanencia | Yo soy noticia

El Picken Claret perdió a domicilio 71-55 ante el Campus Promete, una derrota con la que desaprovecharon una nueva oportunidad para lograr la permanencia en Liga Femenina 2.

Las jugadoras de Carles Martínez arrancaban bien el encuentro cogiendo las primeras diferencias en el marcador con defensas alternativas que colapsaban el juego de las Riojanas llegando hasta el 8-14 en los primeros minutos con una ventaja de 6 puntos para Claret, pero el acierto exterior de Promete recortaba hasta 14-15 al final del primer periodo.

En el segundo periodo, las valencianas cometíeron errores defensivos en el balance y rebote del juego que unido al acierto de las riojanas llevaba el marcador hasta un 35-29 antes de llevar ambos conjuntos al vestuario tras un cuarto muy disputado.

Tras el descanso, los dos equipos salieron muy fríos y hubo pocos cambios en el marcador gran parte debido a la defensa sobre el juego interior de las riojanas por parte de Claret y una mejora en el acierto del rebote pero con poco acierto de cara al aro rival acabo penalizando a las valencianas y poco a poco Promete ampliaba las diferencias 54-45 al final del tercer periodo.

Comenzaron el último cuarto con fuerza las valencianas saliendo a presionar sobre toda la pista y así crear dudas en el equipo rival, pero Claret seguía poco acertado de cara al aro, fallando transiciones y tiros exteriores liberados.

Eso hizo que Las chicas de Luis Birigay lograsen desprenderse de la presión y con un juego sólido y gran acierto, pusieran tierra por medio y un marcador 71-55 al finalizar el partido en el CDM Lobete.

El sábado 18 de Marzo a las 17h el el Pabellón Universitario de Valencia Picken Claret tendrá una nueva oportunidad de lograr la permanencia y romper la mala racha contra Distrito Olímpico y así romper la mala racha de resultados.