Doble derbi autonómico de LEB Plata para abrir boca | Yo soy noticia

Hispagan UPB Gandia presentaba oficialmente la plantilla que competirá en su debut en LEB Plata esta temporada el pasado fin de semana, y lo hizo enfrentándose al Lucentum en el que será el derbi autonómico de esta liga. El conjunto alicantino está llamado a ser uno de los equipos importantes en esta competición, la tercera categoría del baloncesto nacional.

Plantilla 2016-17 Hispana UPB Gandia

Plantilla 2016-17 Hispagan UPB Gandia

Gustavo B. / Empezó mejor el visitante, pero los locales dieron un vuelco al marcador con 7 puntos consecutivos. Los alicantinos no tardaron en volver a igualar el partido y recuperar el dominio del marcador con un juego dinámico y gracias a varios contraataques. Gandia terminó los primeros 10 minutos del derbi valenciano con una desventaja de 6 puntos (14-20).

En el segundo cuarto con una defensa más dura igualó el partido. Las fuerzas se nivelaron en la pista con intercambios en el marcador y se llegó al término de la primera mitad igualados a 31.

Los primeros 5 minutos del tercer cuarto fueron lo peor del partido con muchas pérdidas en ambos equipos y muy bajo porcentaje de tiros. La igualdad continuó de esa manera llegando al final del cuarto con una pequeña ventaja para Gandia.

Los pupilos de Víctor Rubio entraron al último cuarto ganando 46 a 44 y, con 2 canastas de Duch, ex-canterano de Valencia Basket, desde la línea de 6.75, que hicieron que el conjunto local tomara distancia en el marcador. Pero la presión defensiva de Lucentum y los aciertos de Ferguson y Rejón por parte de los visitantes fueron determinantes para llegar al final del partido igualados.

A falta de 7 segundos, ganaba Lucentum por dos (66-68), pero una canasta de Vlado Tomasevich del Gandia empataba el partido a falta de 3 segundos en el electrónico. Tiempo muerto de los visitante, Rejon forzó una falta con el tiempo cumplido y con los dos tiros libres los alicantinos se llevaron el triunfo por 68 a 70.

Los máximos anotadores del partido fueron Tomasevich (9 puntos) por parte gandiense y Rejón con 14 puntos para los alicantinos. El partido se disputó ante una buena asistencia de público.

El martes, segundo asalto

Tras el final ajustado del primer duelo, pocos quieren perderse este segundo encuentro que volverá a enfrentar a Gandia y Lucentum en esta pretemporada. Esta vez será en el pabellón Pedro Fernández del Centro de Tecnificación de Alicante, a partir de las 20:30h.