Derrota de la UD Aspense, que planta cara al líder del grupo | Yo soy noticia

Un nutrido número de espectadores (entre ellos compañeros del CFP Orihuela Deportiva) acudía al campo anexo de Las Fuentes para presenciar el partido correspondiente a la jornada 14, que se debió haber jugado el 17 de diciembre y que recordamos se suspendió debido al temporal que azotó nuestra geografía.

A pesar de jugar en horario de Champions League, las cámaras de TVE no estuvieron presentes como se había anunciado en la inocentada difundida desde el club en connivencia con la web YoSoyNoticia.es.

Para este encuentro, nuestro capitán, Moi, lucía el brazalete arcoíris de la campaña #PanenkaContraLaHomofobia, promovida por la revista ‘Panenka’.

El choque frente al líder comenzaba con una oportunidad de Rada tras un saque de puerta de Abraham, cuando apenas hacía un par de minutos que el colegiado había indicado el inicio. El conjunto visitante respondía con dos claras ocasiones, la primera de ellas acabó en gol pero fue anulado por fuera de juego. A punto estuvo de llegar el gol local en un saque de esquina, mal rechazado por la defensa visitante.

El conjunto sportinguista mantenía algo más el cuero, pero las ocasiones que llegaban sobre todo a balón parado no cruzaban la línea de gol. Mientras, el Aspense creaba más peligro a la contra y dispuso de varias ocasiones para adelantarse en el marcador. Se llegaba al final del primer tiempo con empate 0-0 en el luminoso, y un público entregado a su equipo.

Durante la segunda parte el Aspense iba apretando a medida que avanzaban los minutos y creaba más ocasiones que el rival, de las que hay que destacar un córner rematado por Ángel que pegó en un zaguero rival, o una falta ejecutada por Josele con la zurda que sale desviada por poco.

El Sporting Guardamar tuvo algunos minutos en los que creó más ocasiones pero el equipo aspense mantenía más la posesión, hasta que en el 82’ se adelantaban los de Guardamar tras un saque de falta en el que se produjo una aglomeración de jugadores en el área local. Pronto llegaría la respuesta del Aspense con un gol de Joel tan sólo dos minutos después, que provocaría las delicias de los aficionados congregados en la grada.

Instantes antes del final del encuentro el Sporting Guardamar haría el definitivo 1-2, que no hacía justicia al gran encuentro disputado por los chicos de Luis Puerto. Un luchado y entretenidísimo partido frente al líder para despedir el año.

La próxima jornada tendrá lugar el fin de semana del 7-8 de enero, y arrancará el 2017 contra el Altet ‘B’ en el que será el último partido de la primera vuelta.