La falta de acierto castiga con crueldad a Jove | Yo soy noticia

La historia de nunca acabar. El Jove Español no logra escapar de su día de la marmota particular y se dejó en su estadio dos puntos que valían su peso en oro. El cuadro sanvicentero indultó al Petrelense con un empate en un partido que debió acabar en goleada local.

Pero en el fútbol rara vez es lo que debe. Pese a jugar en superioridad numérica y con ventaja en el marcador durante 20 minutos, los hombres de Ángel López no supieron dar la estocada final a su rival, que sacó el máximo beneficio de los errores cometidos por el Jove.

Dos fallos defensivos se tradujeron en dos goles en contra para un cuadro sanvicentero que no sufrió más peligro del que se auto-infligió. El Petrelense solo inquietó por propia iniciativa la portería de Roberto en una ocasión, que el meta desbarató con una mano salvadora en el 55′.

Mucho antes de eso, el portero ya había sido protagonista en el primer gol visitante. Una falta de comunicación entre él y Pepe propició que la cesión del central hacia su cancerbero se convirtiera en una asistencia perfecta para David, que no desaprovechó el regalo.

Era el minuto 25 y el Petrelense se avanzaba en el marcador en un partido que parecía condenado al 0-0. Solo una gran jugada de Exojo en los primeros compases animó un encuentro tan disputado como aburrido en su primera fase, pero el gol visitante lo cambió todo.

Herido en su orgullo y deseoso de escapar de su espiral negativa, el gol visitante envalentonó a un Jove cuyo juego comenzó a latir con más fuerza. Sin llegar a mostrar su mejor versión, el ataque local comenzó a crear la sensación de peligro. La inquebrantable voluntad de Kilian, Cobo y Marquina contagió al equipo, que se asentó dominante en las inmediaciones del área rival, el gol no tardaría en llegar.

Kilian cazó en el 35 un balón en la frontal del área, y tras hacer poesía con la pelota, dejó sentado a su defensa con un regate marca de la casa y alojó el balón en la escuadra izquierda de Josep, cuya estirada nada pudo hacer para detener un disparo que dibujó una parábola perfecta a la red.

Si el tanto visitante alentó al Jove, el local dio alas al juego desplegado por los de Ángel López, cuyo vuelo fue únicamente frenado por el descanso. El 1-1 animó a un cuadro local que por primera vez en mucho tiempo se vio capaz de remontar un gol visitante.

La reanudación confirmó los síntomas positivos vistos en el final de la primera parte. El Petrelense solo inquietó una vez a Roberto, durante el resto del tiempo, el partido siguió el guion marcado por el Jove, cuyo juego fue creciendo a un ritmo lento, pero que aceleraba en los metros finales, y así llegó el segundo gol.

Elías refrescó el aire ofensivo del equipo sanvicentero entrando por Víctor. La electricidad del brasileño se sumó a la conexión formada por Kilian y Marquina, y entre los tres crearon en el minuto 65 un 2-1 que parecía definitorio para el partido, pero que no lo fue.

Kilian aprovechó su velocidad en un balón en largo en el que dejó en evidencia la diferencia de velocidad entre la suya y la de Pedro Rico. El delantero ganó el espacio y se asoció con Marquina para encarar a Josep, que pudo taponar su disparo pero no dirigir el rechace, que Elías empujó cómodamente a la red.

El brasileño entró en el 60, puso el 2-1 en el 65 y 5 minutos después tuvo que ser sustituido tras resentirse de su lesión. Sus 10 minutos en el campo fueron de máxima aportación para su equipo, que no obstante, perdió a su gran amenaza al contragolpe.

Elvis entró por un ovacionado Elías justo en el momento en el que al Jove se le puso todo de cara. En una desafortunada acción, el capitán visitante, Raúl, se encaró y agredió al árbitro con un leve empujón que le valió la expulsión. El Petrelense se quedó con 10 con toda justicia, y al cuadro sanvicentero se le ponía el partido en un escenario idóneo.

Sin el mayor de sus esfuerzos en generarlas, el Jove se encontró con las contras suficientes para cerrar el partido con soltura, pero ni Kilian ni García, que entró en el 85 por Cobo, supieron definir en las claras ocasiones que tuvieron.

La entrada del veterano y aclamado delantero conectó con una afición que comenzaba a ver la deseada victoria esperando en el cercano horizonte, pero sus dos brillantes acciones no tuvieron el premio del gol y sus disparos se fueron besando el palo derecho de Josep.

Y al igual que esos goles que no fueron, la victoria también se esfumó. Un balón llovido e inocente cayó sobre tres cuartos de campo que Steven no acertó a despejar. Su cabezazo peinó el balón hacia atrás y dejó a Sergio encarando a una defensa sin replegar.

El delantero mostró la sangre fría de los goleadores madurando la acción, conduciendo con mimo el balón, orientándolo a su pieza izquierda y acariciándolo con infinita clase para llevarlo en el 90 a la escuadra derecha de un batido Roberto.

El fútbol castigó la inocencia en las áreas de un Jove que mereció más, pero que dejó escapar dos puntos que hubieran roto definitivamente una racha de cuatro derrotas consecutivas que acaban con un empate ante un rival directo que supo a muy poco.

FICHA TÉCNICA
JOVE ESPAÑOL: Roberto, Víctor [Elías, 60 (Elvis, 70′)], Haligua, Pepe, Samy, Steven, Fuentes, Cobo (García, 85′), Marquina (Monty, 74′), Fuentes y Kilian.

PETRELENSE: Josep, Perico (Pedro Ortiz, 82′), Pedro Rico, Coti, Puche, Raúl, Iniesta (Sergio, 45′), Fede (Alendaño, 82′), David (Felipe, 76′), Álvaro, Víctor Hugo