Póker de goles de la UD Aspense en la segunda victoria consecutiva del año | Yo soy noticia

La UD Aspense venció al CD Almoradí B en el Estadio Municipal Sadrián 1-4 en el encuentro correspondiente a la jornada 16 del grupo XV de 2ª Regional.

Antes de empezar el encuentro, durante la foto protocolaria, el 11 titular del Aspense mostraba una pancarta de apoyo a Toni y a Zamora ya que ni el portero y ni el central podrán jugar en lo que resta de temporada a causa de las lesiones.

Al poco de comenzar el partido marcaba el Almoradí B pero el colegiado anuló el tanto por fuera de juego. Aunque el conjunto local salió con algo más de intensidad, el Aspense también disponía de oportunidades como un disparo de Ángel que atrapó el portero del filial del Almoradí.

A medida que pasaban los minutos el conjunto aspense se asentaba en el terreno de juego y creaba jugadas de calidad. Aún así, ninguno de los dos dominaba del todo el encuentro.

El Aspense lo intentaba y Josele ejecutó una falta desde la frontal que se marchó por alto por poco.

En el 20’ llegó el gol que abría la lata, Ángel, desde la izquierda supera al arquero almoradidense y ponía el 0-1 en el marcador. Apenas 3 minutos después, otra vez Ángel, hizo el 0-2 con un buen disparo tras efectuar un recorte a un defensa local.

Tras el gol, el conjunto visitante se encontró más cómodo sobre el césped y a medida que transcurrían los minutos iba monopolizando las ocasiones del encuentro, como una de Ángel en la que el ‘9’ prácticamente se la arrebata al arquero del Almoradí B y la jugada acaba en córner.

Aunque el conjunto de Sadrián tuvo una clara ocasión de peligro pero finalmente Manu envió el balón a córner cuando estaba a punto de traspasar la linea de gol.

Poco antes de acabar la primera parte, Ángel marcó el tercero para el equipo y en su cuenta particular tras un fallo de la defensa local en el área. El ariete lleva ya 12 tantos y ocupa el segundo escalón del podio de máximos artilleros del grupo.

La segunda mitad comenzó con más oportunidades para el filial del Almoradí. En una de ellas llegaría el gol para los locales y se ponía el 1-3 en el marcador.

Se sucedían las ocasiones para ambas escuadras, algunas de ellas no entraron por poco, y el Almoradí B creaba peligro sobretodo en los saques de esquina. Mientras que el Aspense disponía de algunas faltas como la ejecutada por Miguel, en la que el balón se fue por encima del larguero por apenas centímetros o la centrada por Josele en la que el remate también roza el larguero de la meta almoradidense.

Continuaban las idas y venidas de ambos conjuntos y el Almoradí B dispuso de una clara ocasión, con un disparo lejano que despejó Chichi, y aunque el delantero local se hizo con el rechace, el cuero acabó en las manos del arquero aspense, quien minutos después sería sustituido por Abraham tras recibir un golpe en la rodilla.

Tampoco supo aprovechar el equipo local una serie de jugadas en el área visitante precedidas por un peligroso saque de esquina.

Hasta que en el 79’ Josete hacía el definitivo 1-4 con un tiro cruzado tras un robo de Rada al borde del área y a partir de ahí el partido ya era del Aspense. Con este tanto, Josete entra en la tabla de los máximos goleadores del grupo con media docena de dianas.

En los últimos minutos el equipo de Las Fuentes tuvo una ocasión en los pies de Rada, quien tras una jugada personal cayó dentro del área pero el colegiado no vio penalty.

También Rubén Navarro intentó marcar con un disparo desde cerca del círculo central al ver al guardameta del Almoradí B fuera de su posición y el balón acabó fuera por poco ya que pasó muy cerca del palo izquierdo.

Con el 1-4 llegábamos al final del encuentro en el que la afición aspense desplazada no dejó de alentar al equipo con sus cánticos. Ahora el equipo piensa ya en el próximo compromiso contra el Algueña CF, en el que será el primer partido en casa del 2017.

Ficha arbitral: (con la pertinente corrección en la autoría del tercer gol).

Alineaciones:

UD Aspense: Chichi (79’ Abraham), Moi, Manu, Nico, Josele (81’ Esén), Rubén Navarro, Joel, Miguel, Josete, José Iván (51’ Luismi), Ángel (50’ Rada).

CD Almoradí B: Youssef Elorf, Kamal Maleb, Francisco J. Murcia, José A. Pérez, Mario García (85’ Justiniano Agustín Pérez), Alen Serrette, Julen Murcia, Jorge Mazón, José Antonio López, Jaime Pérez (75’ Cristian Omar Pérez), Miguel Gilabert.

Goles: 23’ Ángel (0-1); 26’ Ángel (0-2); 41’ Ángel (0-3); 52’ José A. Pérez (1-3); 79’ Josete (1-4)

Amonestaciones:

Amarillas: 44’ José A. Pérez; 44’ Alen Serrette; 55’ Kamal Maleb; 57’ Jorge Mazón; 60’ Mario García; 69’ Miguel Gilabert; 70’ Moi.