Un solitario gol de Maxi le sirve al Torre Levante para dejar los tres puntos en casa | Yo soy noticia

Este sábado a las 16:00h se enfrentaban octavo frente decimoséptimo en la tabla clasificatoria: Torre Levante y Buñol. Al ver la clasificación, se podía intuir que el encuentro iba a ser un mero trámite para los de Orriols, pero no fue así: el Buñol peleó el partido hasta el último minuto.

A los cinco minutos de partido llegaba la primera oportunidad para el Buñol. Loza ponía un buen balón para Godo y este centraba a Lander, que remataba el balón rozando el poste derecho. Poco después perdonarían una parecida. En los minutos siguientes, los azulgranas tuvieron ocasiones manifiestas de gol. Una de las más claras la tendría Seral, que recibía un pase de Víctor García para quedarse solo frente a Joan y fallar de manera sorprendente.

torrelevante2

Cabe destacar la buena actuación de Pablo en el conjunto blanco, recuperando muchos balones en el centro del campo y la de Víctor García por parte de los de Orriols, que llevaba de cabeza al lateral izquierdo buñolense, Chuso.

Los blancos desplegaban un buen juego defensivo y tiraban balones en largo a Rulo. En el centro del campo no había un dominador claro. Sorprendía la facilidad con la que llegaba el Buñol a la meta contraria; la defensa azulgrana no parecía tan solvente como siempre. En el minuto cuarenta y dos, Godo dejaba a su equipo con diez al recibir una segunda tarjeta amarilla. Desde la grada se pudo escuchar cómo le decía al árbitro: “¿Tú eres tonto o qué?”, antes de recibir dicha amonestación. Carlos Díaz tendría que cambiar el esquema táctico de su equipo: Lander se quedaba como referente en punta, Rulo caía a banda y Loza ocupaba la posición de central izquierdo.

Otro de los que no paró de crear buen juego fue Lander, que poco antes de terminar la primera mitad regateaba perfectamente dentro del área y disparaba a bocajarro para que Kilian, con un poco de suerte, despejara a córner.

Sería en el minuto cuarenta y cinco cuando llegó el gol de los de Orriols. Juanjo cambiaba de orientación hacia la banda derecha para que recibiera Víctor García. Este se encargaría de centrar al área para que Maxi rematara con el interior al centro de la portería para poner el 1-0 en el marcador.

torre levante

Ya en la segunda mitad podíamos ver a un Lander desesperado y desquiciado por el buen marcaje de Castells. La defensa azulgrana ya se iba pareciendo a la de jornadas anteriores. El buen trabajo de Pablo y Saogar en el centro del campo desactivaba las combinaciones de Rubén y Maxi. Los blancos estaban llegando más de lo esperado a portería a pesar de jugar con uno menos. Carlos Díaz consiguió crear una buena estrategia para aguantar el resultado y, además, llegar en alguna ocasión con peligro.

En los últimos veinte minutos, Joan, el portero buñolense, se ganó a todo el público con sus paradas: sería el jugador más destacado del encuentro. Ya en el último minuto de descuento, Reyes fallaba de manera clamorosa ante la meta del Buñol.

El Torre Levante se sitúa octavo a cinco puntos del cuarto clasificado y la semana que viene jugará frente al Muro CF; mientras que el Buñol sigue decimoséptimo y la jornada siguiente se enfrentará al Elche Ilicitano.