La Universidad de Alicante, campeona del Torneo Internacional de Ajedrez «Ciudad de Valencia» | Yo soy noticia

campeonato ajedrez petxinaAlicante dominó y arrasó en Valencia en el IX Torneo Internacional de Ajedrez por equipos Ciudad de Valencia. Los integrantes del equipo de la Universidad de Alicante – Pedro López, Albert Márquez y Aaron Bendayan – no dieron opciones a sus rivales y se proclamaron campeones por partida doble.

En el campeonato por equipos, fueron los alicantinos quienes consiguieron la puntuación más alta pero además, los estudiantes de la UA también fueron los tres primeros tableros. Pedro, Albert y Aarón ocuparon el primero, segundo y tercer puesto, respectivamente. El podio del torneo por equipos lo completaron el Laboratorios SYS de Paterna y el Club de Ajedrez Aspe.

2016-petxina-equipos-18Este torneo cuenta en su palmarés con victorias de equipos como la Selección Autonómica de Euskadi o el equipo italiano de la academia Internazionale Scacchi. La presente edición la disputaron 40 equipos de 3 jugadores, es decir, 120 jugadores de ranking internacional y nacional.