El Playas de Castellón logra 18 medallas en el Campeonato de España Absoluto | Yo soy noticia

Impresionante Campeonato de España Absoluto el realizado por los atletas del Playas en la nueva pista cubierta construida en Salamanca. El récord de medallas obtenida en el nacional absoluto era de 15, conseguidas la pasada temporada en Madrid. En Salamanca el Playas ha logrado llegar a 18 medallas, mismo número que el F.C. Barcelona y tercero ha sido el Valencia con 7 preseas. En lo que respecta a la clasificación por puestos de finalistas, donde se contabilizan los 8 primeros de cada prueba, el Playas arrasa con 190,50 puntos por los 150,50 del F.C. Barcelona y los 64 del Valencia, que han sido los tres clubes más destacados del Campeonato.

h

A las seis medallas conseguidas en la jornada del sábado, los oros de Miguel Ángel Sancho en altura y de Igor Bychkov en pértiga, la plata de Patricia Sarrapio en triple y los bronces de Fernando Ramos en longitud, Alejandro Noguera en peso y la junior Meritxell Benito en pértiga con 4,11 con lo que mejoraba su propio récord de España, hay que sumar las doce que se han logrado en la jornada del domingo por la mañana, con 3 oros, 3 playas y 6 bronces.

16832317_1550617424950486_616062629071017487_n

En la prueba de triple salto, como viene siendo habitual, el podio tuvo color castellonense con el triunfo de Pablo Torrijos con un mejor salto de 16,70, con lo que además lograba la mínima de participación para el Campeonato de Europa de pista cubierta que se celebrará en marzo en Belgrado. El benicense Emilio Bellido también estuvo a gran nivel, colgándose la plata con marca de la temporada de 16,30, quedándose a tan solo 10 cm. de la mínima europea que intentará lograr el próximo viernes el la Reunión Internacional de Madrid.

16806714_1551626844849544_5436681685805409311_n

El segundo oro se lo colgó en 200 m. un espléndido Daniel Rodriguez con una gran marca de 21,01 y demostrando una clara superioridad sobre el resto de participantes tanto en series como la semifinal; lástima que en el Campeonato de Europa no esté programada esta prueba ya que la forma demostrada por el joven velocista del Playas merecía la recompensa de estar en Belgrado. En esta prueba de 200, el junior Manuel de Nicolás se hacía con el tercer cajón del podio con 21,30 y además en las semifinales logró batir el récord de España junior con una marca de 21,28. El tercero oro de la jornada se conseguía también en el 200 pero femenino. Paula Sevilla de 19 años y campeona de España promesa la pasada semana demostró ser claramente la mejor y en la final paraba el crono en 23,99; también ocupó plaza de podio Paloma Diéz que con 24,15 mejoró su marca personal y se hizo con el bronce.

16649559_1550104935001735_3154590327809304837_n

Las medallas de plata fueron para Belén Toimil en lanzamiento de peso, atleta que sigue su progresión y mejoró su marca para llevarla hasta 16,27 y Samuel García en 400 fue uno de los protagonistas donde el exatleta del Playas Oscar Husillos batía el récord de España y el playero se ganaba la plaza para el europeo mejorando su mejor registro personal con 46,35.

Las terceras plazas del podio fueron para Cristina Ferrando en salto de altura con 1,79; la junior Lucia Rodriguez en 1.500 y una de las medallas más inesperadas fue el bronce de Mª del Mar Casillas en los 800 m., una atleta que no se rinde nunca y con una actitud para la competición envidiable que hizo unos 200 m. últimos portentosos pasando del puesto 6º a ese 3º que le dio plaza de podio y mejorando su marca personal con 2,10,21.

16649220_1550616208283941_6241491546730917613_n

A estas 18 medallas conseguidas hay que añadir los 8 cuartos puestos que dieron muchos puntos al club para conseguir esa amplia ventaja en la clasificación por puntos.  Estos puestos fueron ocupados por Paula Ferrandiz en peso, Herminia Parra en 400 m., Mark Ujakpor en 400, el junior Ignacio Fontes en 800, Irene Sánchez-Escribano en 3.000, Lara Gómez en 60, Concha Montaner en longitud y Arian Téllez en 200.

En definitiva el Playas sigue creciendo y estos resultados lo avalan, con tres medallas más que la pasada temporada y venciendo de forma holgada en la clasificación por puntos de finalistas.