Al Balonmano Benidorm se le escapa el partido en los últimos cinco minutos | Yo soy noticia

Partido serio desde el primer minuto, con un buen trabajo defensivo que los cordobeses no podían franquear y que permitía que los de Fernando Latorre fueran aumentando su ventaja en el marcador. En ataque, Parker, Simonet y Folques iban repartiéndose aciertos y se llegaba al descanso con un 13 a 16.

Los locales salían muy enchufados en el reinicio y pronto recuperarían la desventaja, pero con tranquilidad y buen trabajo se seguiría controlando el marcador y aguantando las embestidas locales. Se entraba en los últimos cinco minutos con una mínima ventaja de 28 a 29, pero un par de precipitaciones se pagarían muy caras y los locales no desaprovecharían sus oportunidades de darle la vuelta para llevar el partido por la mínima. Al final, un marcador de 31 a 30, el mismo resultado que en el partido de ida.

El duelo directo por la tranquilidad en la Asobal cayó del lado del Puente Genil. Aún así, la igualdad será máxima durante esta segunda vuelta y Balonmano Benidorm tiene que ponerse a pensar en el partido del próximo sábado en el Palau frente al Helvetia Anaitasuna a las 18:00 horas.

Ficha técnica:

31.- (13+18 ) ÁNGEL XIMÉNEZ AVIA DE PUENTE GENIL: Ahmetasevic, David Estepa (3), Nuno Gonçalves, Víctor Alonso (6, 2p), Xavi Tuà (3), Javi García (4) y Dashko (2) – siete inicial- Álvaro de Hita (ps), Esteki (6), Juan Castro (7), Sergio Barros, Cuenca, Da Silva y Consuegra.

30.- (16+14 ) BM BENIDORM: Tercariol, Cabanas (5), Lignieres (1), Oliver, Grau, Lewis Parker (7) y Folques (7) -siete inicial- Roberto Rodríguez (ps), Dorado, Basualdo, Méndez, Simonet (8, 1p), Da Costa (2) y Oliver Hernández.

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 4-4, 7-7, 8-11, 10-14 y 13-16 (descanso) 16-19, 19-21, 22-23, 25-27, 28-29 y 31-30.

Árbitros: Luis Ignacio Colmenero Guillén y Víctor Rollán Martín, que descalificaron en el min. 59 al local Marcio Da Silva excluyeron a los pontanos Javi García (1), Marcio Silva (1) y Nuno Gonçalves (1), así como a los visitantes James Lewis (1), Oliver (1) y Grau (1).

Incidencias: Partido de la decimosexta jornada de la Liga Sacyr ASOBAL, primera de la segunda vuelta, disputado en el pabellón Alcalde Miguel Salas ante unos 500 aficionados.