Al Balonmano Elche se le escapa la victoria ante el Rocasa Gran Canaria en los últimos segundos | Yo soy noticia

Victoria del Rocasa Gran Canaria sobre el Balonmano Elche en el Pabellón Esperanza Lag, en el tercer partido de esta temporada en la Liga Guerreras Iberdrola, y correspondiente a la Jornada 3 del Grupo B.

El partido arrancó con un parcial (3-0) a favor de las locales, hasta que Rocasa Gran Canaria lograba abrir la lata por medio de Lisandra Lusson. El conjunto de Carlos Herrera seguía atascado en labores ofensivas, y solo la entrada de María Gomes les daba aire: ante la máxima ventaja ilicitana (6-1).

Las paradas de Silvia Navarro y los goles de una Paula Valdivia que se mostraba efectiva en su regreso a las pistas tras una larga lesión marcaron los minutos previos al descanso. De hecho, un gol de la algecireña ponía las tablas en el marcador en torno al minuto 25 (8-8). Un resultado que iba a durar poco, ya que Balonmano Elche respondía por medio de Ivet Musons y Lysa Tchaptchet para marcharse a vestuarios con dos tantos de ventaja (11-9).

Máxima igualdad al descanso

En la reanudación Rocasa Gran Canaria volvía a ponerse las pilas y empataba rápidamente gracias a Haridian Rodríguez y Seynabou Mbengue (11-11). La velocidad al contraataque se iba a convertir en el mejor aliado para las de Telde en los siguientes minutos, que lograban ponerse tres arriba (12-15).

Cuando la diferencia parecía lo suficientemente amplia a favor del Rocasa Gran Canaria, Balonmano Elche volvía a sacar su gen luchador y, entre Clara Gascó e Ivet Musons lograban reducir a mínimos la distancia en el marcador (21-22). El partido iba a tener un desenlace dramático a la par que emocionante, con los dos equipos teniendo sus opciones intactas de victoria.

Joana Bolling disponía de un 7 metros para poner las tablas a falta de un minuto, pero Ana Belén Palomino detenía el lanzamiento. En el último ataque canario, María Gomes erraba en su intento de sentenciar el choque, y el Balonmano Elche tenía una última opción al contraataque, que no llegó a entrar, dejando el resultado final el (21-22), que permitía a las canarias llevarse los puntos a casa.

Balonmano Elche (11+10) Andrea Giner, Ekaterina Zhukova, Carolina Bono, Giselle Menéndez, Celia Guilabert, Patricia Méndez (1), Nuria Andreu, Ivet Musons (7), Nicole Morales, María Flores (2), Patricia Encinas, Joana Bolling (4), Lysa Tchaptchet (1), Clara Gascó (4), Ana Isabel Martínez (2), María de Gracia Duque.

Rocasa Gran Canaria (9+13)Melania Falcón, Iara Grosso, Arinegua Pérez, Paula Valdivia (2), Lisandra Lusson (3), Alba Spugnini (1), Seynabou Mbengue (1), Haridian Rodríguez (6), Silvia Navarro, María Gomes (5), Ana Belén Palomino, Tiddara Trojaola (4), María González, Mizuki Hosoe.

Marcador | 3:0, 5:1, 6:1, 7:5, 8:8, 11:9 -descanso-; 11:11, 12:14, 14:16, 15:20, 18:21 y 21:22.