Canyamelar vuelve a saborear un triunfo mientras que BM Castellón continúa perdiendo | Yo soy noticia

Que el deporte es una cuestión de dinámicas es un hecho. Una sola victoria, una buena imagen en un partido o una racha de derrotas puede cambiar la vida deportiva de cualquier equipo. Y eso es lo que le pasó este fin de semana al CH Canyamelar de Susana Pareja. Salida difícil la que tuvieron al visitar la pista del Rincón Fertilidad Málaga, pero las andaluzas tenían muchas dudas y las valencianas lo aprovecharon.

Tras dos derrotas consecutivas, el conjunto malagueño quería desquitarse en casa y ante un rival de los que pelean por no descender. Parecía que era el día idóneo, pero el empate de CH Canyamelar ante Helvetia Alcobendas en el último partido del 2018 le dio un aire diferente y saltó a la pista consciente de que la oportunidad de volver a ganar era única.

Sin ir más lejos, las de Pareja no se vieron apenas por detrás en el marcador. Rincón Fertilidad Málaga intentó hacerse fuerte en el inicio y tomó las primeras ventajas, pero de apenas un gol. El intercambio de goles era la tónica y, desde el 6-5 en el minuto 12:20 tras el gol de Soledad López, CH Canyamelar comenzó a carburar y no volvió a perder el liderato en el marcador.

Un pequeño parcial de 0-4 con un doblete de Alicia Irene Asencio le dio alas a un equipo valenciano que se llenó de confianza para mantener la ventaja antes del descanso pese a la reacción de Rincón Fertilidad (12-14). Parecía que las malagueñas iban a despertar tras el paso por vestuarios, pero las chicas de Pareja dejaron los nervios en los cajones y siempre estuvieron por delante.

Solo a falta de poco más de 10 minutos para el final, el marcador se puso 21-22. Pero los goles de Mendía Ibáñez y de Helena Martín sentenciaron una victoria de prestigio e importantísima para un Canyamelar que sale de los puestos de descenso y con un punto de ventaja sobre un BM Morvedre que cayó ante Elche Mustang.

Peor suerte para BM Castellón

El equipo de Montse Puche no corrió peor suerte en su duelo ante BM Porriño. Aunque las visitantes también llegaban con dudas, BM Castellón no supo cómo aprovecharlas y acabó sumando su décima derrota en doce jornadas de Liga Guerreras. Una vez más, la imagen de las albinegras fue buena ya que miró, pese a la situación del equipo, de tú a tú a su rival. El problema, que solo estuvieron por delante en los primeros cinco minutos de partido.

Desde que el marcador brillaba informando del 2-1 para BM Castellón, Porriño subió su nivel, se hizo con los mandos y nunca perdió la ventaja. De hecho, la tónica del encuentro fue un intercambio de golpes en el que la máxima ventaja apenas fue de 4 goles. Castellón llegó a empatar en la segunda parte, pero siguió faltando ese último paso adelante para recuperar la confianza.

Las de Puche continúan como colistas una jornada más con solo 3 puntos, empatado con Helvetia Alcobendas y a un solo punto de Morvedre.

Fotografía: BM Castellón (archivo).