Cara y cruz para BM Benidorm y Puerto de Sagunto en la Liga Asobal de balonmano | Yo soy noticia

Frigoríficos Morrazo 24-26 BM Benidorm

Partido muy importante el disputado esta tarde en tierras gallegas donde el BM. Benidorm ha conseguido dos trabajados puntos ante un correoso Frigoríficos Morrazo al imponerse por 24 a 26. Ya desde el inicio del partido, los de Fernando Latorre dejaban claro que venían a por los dos puntos, y pronto empezaban a tomar ventajas en el marcador.

Las paradas de Roberto Rodríguez y las rápidas transiciones bien finalizadas por Mario López y Josep Folqués permitían que la ventaja fuera abriéndose y el técnico local tendría que solicitar un par de tiempos muertos para intentar recomponer a sus efectivos. Con todo esto, el resultado al descanso era de 12 a 14 para los benidormenses. Pronto reaccionarían los locales en el inicio del segundo tiempo y el partido volvería a equilibrarse.

A los visitantes les costaba encontrar puerta y los locales lo aprovechaban para que se apretara el marcador, incluso llegando a ponerse por delante a falta de 16 minutos para el final (17 a 16). Una buena reacción y un parcial de 0 a 4 parecía que podía ser definitivo y que resultaría insalvable para los cangueses. Pero estos devolverían el parcial con un 5 a 1 y el tiempo se iba agotando.

Un importante robo defensivo que materializaba Mario López y unos siete metros que anotaba Iván Nikcevic resultaría definitivos para llegar al final de los 60 minutos con un 24 a 26.

Semana completa y complicada, donde se han sacado tres de los cuatro puntos posibles en los dos largos desplazamientos realizados. Ahora a preparar el partido del próximo domingo frente al Fertiberia Puerto Sagunto que se disputará a las 12:00 horas, y será retransmitido en directo por À Punt y LaLigaSportsTV.

FICHA TÉCNICA

24 – Frigoríficos del Morrazo Cangas: Javi Díaz, Dani Fernández (4,2p), David Iglesias (2), Rubén Soliño, Alberto Martín, Santi López (2) y Menduiña (1); Ribeiro (6), Brais González, Vilanova (2), Cerqueira (3), Simes (2,1p), Muratovic Quintas, Gayo (2).

26 – Benidorm: Roberto Rodríguez (Leo Tercariol); Folqués (2), Spiljak (), Parker (4), Carlos Grau (1), Lignieres (2) y Mario López (5); Porras (2), Rivero (3), Borja Méndez (1), Feuchtmann (1), Adrián Nolasco, Nikcevic (4,3p) y Oliver (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 2-4, 5-7, 8-8, 9-12, 12-14 (descanso); 13-14, 15-16, 17-17, 18-20, 21-21 y 24-26.

Árbitros: Bustamante López y Álvarez Mata. Excluyeron a Quintas y Alberto Martín (2) por parte del Frigoríficos, y a Rivero, Lignieres (2) y Folqués (2) y Grau parte del Benidorm.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima jornada de la liga Sacyr Asobal. Pabellón Pablo Herbello de Bueu, sin público.

Fertiberia Puerto Sagunto 30-36 Bidasoa Irún

El Fertiberia Balonmano cae 30-36 ante el Bidasoa Irún en un encuentro en el que en la primera parte le plantaron cara a uno de los mejores equipos de la liga. Tanto así que se fueron al descanso uno arriba en el electrónico. La falta de recambio por las bajas hicieron que los rojiblancos no supieran remontar un buen arranque de los de Irún tras el paso por vestuarios.

El partido partía desigual. Uno de los mejores equipos de la Liga Sacyr ASOBAL visitaba el Ovni, pero la primera parte fue un duelo de tú a tú. La igualdad estuvo patente en el electrónico hasta el minuto 11 en el que los rojiblancos se pusieron por delante, fue clave la portería de Roney ayudada por la defensa, y un Corzo que junto a Pozzer y Kozina encabezaron el ataque rojiblanco. El Bidasoa abrió la defensa y le dieron la vuelta al marcador aprovechando los errores de los rojiblancos en ataque y corriendo a la contra.

Los visitantes lograron irse de dos tantos pero de nuevo las paradas de Roney y los goles de Kozina y Corzo hicieron que los de Vicent Nogués le dieran la vuelta al marcador (17-16). Tras el paso por vestuarios, el Bidasoa Irún salió como un torbellino, dio la vuelta al marcador y se fue de 5 goles. Las bajas de Toni, Chen, Óscar y Dija hicieron que Nogués no tuviera recambio y las fuerzas se fueron agotando.

Ni con superioridad en la pista lograron frenar a los de Irún. Cuando el equipo se enchufó endureciendo la defensa y con los goles de Mirallave, Corzo y Carou, los visitantes pararon el choque y los de Nogués, pese a no dejar de intentarlo hasta el final, no pudieron hacer mucho más.

Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto: Pau, Miraller, Mirallave (3), Querin (3), Gil, Camacho (2), Carou (4), Dani Martínez, Corzo (6), Lucas Aizen (1), Dija Cruz, Roney Franzini, Bruno Kozina (5), Pozzer (6).

Bidasoa Irún: Sierra, Cavero, Santano (2), Crowley(4), Racotea (2), Kauldi (3), Aguinagalde (5), Iker Serrano (1), Xoan, Salinas (7), Jon Azkue (9), Thomas Tesoriere (1), Gorka Nieto (2), Nicolas.

Árbitros: Roberto Carlos Mendoza Roldán y Juan Pablo Visciarelli Lareo. Excluyeron por el Fertiberia Balonamno Puerto Sagunro a Lucas Aizen. Y por el Bidasoa Irún a Thomas, Nicolás y Racotea.