El Balonmano Benidorm se trae de vuelta una laboriosa victoria | Yo soy noticia

Los primeros minutos del partido han sido muy igualados y con un claro protagonismo de las defensas y de los porteros, con un Patotsky que marcaba la diferencia y mantenía a raya cualquier posibilidad de ponerse por delante para los benidormenses, además casi todos sus goles venían acompañados por rápidas transiciones que pillaban descolocada a la defensa alicantina.

En el minuto 15 el marcador reflejaba un 4 a 3. El intercambio de goles era la tónica y ninguno de los dos equipos conseguía distanciarse, pero en los últimos minutos se lograba poner por delante el BM Benidorm y mantenerlo hasta el descanso con un 11 a 12 en el electrónico.

La segunda parte también se iniciaba igual de emocionante, ninguno de los dos equipos podía distanciarse y el juego estaba muy definido por parte de ambos equipos, Alcobendas mucha circulación de balón hasta encontrar huecos en la defensa rival y hacer daño, mientras que los visitantes a base de trabajo con los pivotes, donde Marchán y Gonzalo sacaban petróleo anotando o provocando los 7 metros.

Poco a poco y con el paso de los minutos, el marcador se abría un poco para los de Zupo Equisoain, llegando a manejar ventajas de 3 y 4 goles. Pero un par de acciones dejaban al equipo con dos jugadores menos en pista a falta de 5 minutos, y los locales conseguían apretar y darle emoción al tramo final con un 24 a 25 y 3 minutos por disputarse.

Pero no cabía la sorpresa, y los de Benidorm se llevaban el partido por 25 a 28. Tres jornadas y 5 puntos sumados, excelente situación de la que hay que disfrutar pero siempre con los pies en el suelo. Solo cabe pensar en el siguiente duro partido frente al Liberbank Cuenca, del próximo sábado a las 18:30 horas.

Ficha técnica

25 – Secin Group Alcobendas: Patotsky; Crespo (3), Catalina (1), Pelidija (1), Asier Nieto (4), Velasco (4) y Gimeno (3) -equipo inicial- Torres (ps), Santi López (-), Mikel Martín (-), De la Rubia (8, 3p), López Boyarizo (1), Ortega (-) y José María Gutiérrez (-)28

BM. Benidorm: Vial; Álvaro Cabanas (7, 5p), Paván (2), Pablo Simonet (3), Skillhammar (5, 1p), Dapiran (2) y Porras (-) -equipo inicial- Mijuskovic (ps), Marchán (5), Rivero (2), Robles (2), Grau (-), Revin (-), Calderón (-) e Iván Rodríguez (-).

Marcador cada cinco minutos: 1-0, 3-2, 4-3, 7-7, 9-9 y 11-12 (Descanso) 14-14, 17-18, 18-20, 21-24, 23-25 y 25-28 (Final).

Árbitros: Raluy y Sabroso. Excluyeron por dos minutos a Pelidija, Catalina (2), De la Rubia y Asier Nieto por el Secin Group Alcobendas; y a Revin (2), Calderón, Paván y Cabanas por el BM. Benidorm.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Amaya Valdemoro (Alcobendas) ante unos 800 espectadores.