El Benidorm se queda a un gol de clasificarse para la Copa del Rey | Yo soy noticia

Los primeros quince minutos del partido tuvieron un ligero dominio de los benidormenses alcanzando una máxima ventaja de 4 a 6, pero los locales fueron asentándose en defensa a la vez que los de Zupo tenían muchas pérdidas en ataque.

Los pontanos le dieron la vuelta al marcador y fueron aumentando la renta para llegar al descanso con un 13 a 9, algo que supuso demasiado castigo para el juego de los primeros 30 minutos.

Mal inicio de la segunda parte, con dos claras ocasiones falladas en el 1 a 1 contra el portero rival, pero dos buenas defensas con robo de balón y rápido contraataque volvían a permitir a Balonmano Benidorm acercarse en el marcador (14 a 12 en el minuto 5).

Con buena defensa y ataques bien elaboradoras, BM Benidorm conseguía empatar el partido a 17 en el minuto 16 quedando 14 para la conclusión. A falta de 9 minutos los de Zupo Equisoain se volvían a poner por delante después de muchos minutos (18 a 19).

Las igualdades se iban repitiendo: 20 a 20 a falta de 3 minutos, 21 a 21 restando 2 minutos, gol de Cabanas y 21 a 22 quedando 1 minuto. Buena defensa y robo de balón, pero Benidorm falló un contraataque solo ante el portero rival y con la insuficiente victoria por 21 a 22 se quedó fuera.

Se estuvo muy cerca, se luchó y se intentó hasta el último segundo, pero no pudo ser. Y, sin tiempo para lamentaciones, toca pensar en el partido del sábado de la Liga Asobal frente al Frigoríficos Morrazo que se jugará en el Palau a las 18:00 horas.

FICHA TÉCNICA
21 (13+8) – ÁNGEL XIMÉNEZ-AVIA PUENTE GENIL:  De Hita, Costa (0), Chispi (1), Sergio Barros (2, 1p), Rudovic (6), Víctor Alonso (5, 2p) y Leo Almeida (5) -siete inicial- Lombes (ps), Juan Castro (2), Moyano (), Chaparro (0) y David Jiménez (0).

22 (9+13) – BM BENIDORM: Leo Vial; Porras (3), Simonet (4), Pabán (1), Dapirán (1), Cabanas (8, 6p) y Skillhammar (2) -siete inicial- Calderón (0), 15Grau (1), Revin (0) y Rivero (2).
PARCIALES CADA CINCO MINUTOS:1-2, 3-3, 5-6, 7-7, 9-8 y 13-9 -descanso- 14-11, 15-13, 17-15, 18-18, 19-19 y 21-22.

ÁRBITROS: Peñaranda Ortega y Yagüe Moros (Colegio aragonés), que excluyeron a Víctor Alonso, David Jiménez y Leo Almeida en dos ocasiones por el Ángel Ximénez, y a Rivero, Revin, Grau y Simonet por el Benidorm.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la vuelta de la cuarta eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el Pabellón Alcalde Miguel Salas ante unos 550 espectadores.