El BM Benidorm cae con la cabeza alta frente al invicto Helvetia Anaitasuna | Yo soy noticia

Emoción y lucha hasta el final en un partido de los que hacen afición. Llegaban los visitantes con 7 victorias en 7 partidos, y a los alicantinos les tocaba comparecer con bajas importantes, pero se ha plantado cara hasta el punto de ponerles las cosas muy complicadas con un marcador muy igualado durante casi todo el partido.

La primera parte comenzó igualada, pero pronto los de Juan Apezetxea lograban ponerse por delante y mantener ventajas de 1 o 2 goles que iban administrando hasta que en el minuto 20, los de Zupo Equisoain lograban empatar, e incluso adelantarse merced a buenas combinaciones en ataque y a creer que se podía.

Con esto se conseguía llegar al descanso con una mínima ventaja de 16 a 15.

En los primeros minutos de la reanudación ambas porterías tomaron el protagonismo con Sergey Hernández por los visitantes y Darius Makaria por los locales, y costaba mucho meter gol, pero la efectividad de la primera línea visitante iba imponiéndose poco a poco y conseguían abrir hueco poco a poco hasta llegar a una máxima renta de 4 goles a su favor.

Tímida reacción local en el tramo final, pero la precipitación y la falta de gasolina en el tramo final hacia insalvable la distancia y se escapaban los puntos del Palau.

Muy buen partido del BM Benidorm ante un gran equipo, dando la cara en todo momento a pesar de las bajas. Toca seguir trabajando para el próximo partido del sábado 11 donde se verán las caras con el equipo pontevedrés de Condes de Albarei Teucro, complicado partido por el largo desplazamiento.

Ficha técnica

26 – Balonmano Benidorm (16+10): Mijuskovic; Rivero (3), Esteban (3, 1p), Eloy González (3), Grau (2), Cuartero (3, 2p), y Calderón (3) -siete inicial- Torrico (5, 1p), Makaria (ps), Salinas (3), Pabán (1), Marchán y Morales.

30 – Helvetia Anaitasuna (15+15): Norlander; Gastón Fernández, Mota (1), Chocarro (4), Ugarte (5), Guimaraes (5) y Nantes (6, 2p) -siete inicial- Bazán (1), Martínez (1), Etxeberria, Ceretta (1), Goñi (5, 2p), Aguirrezabalaga, Balenciaga (1) y Sergey Hernández.

Árbitros: Fernández Molina y Murillo Castro (Colegio andaluz). Mostraron tarjeta amarilla a Martínez y Ceretta por Anaitasuna y a Eloy González por el Benidorm. Excluyeron a Eloy González y Grau (2) por el Benidorm, y a Ceretta por Anaitasuna.

Marcador cada cinco minutos: 2-4, 5-7, 8-9, 10-10, 14-13, 16-15 -descanso- 17-16, 18-19, 20-21, 22-25, 23-26 y 26-30.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón d’Esports L’illa de Benidorm ante unos 700 espectadores. En los prolegómenos del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un jugador infantil del filial del Ciudad de Málaga.