El Cadete Autonómico del Handbol Xàtiva consigue la única victoria de la jornada ante Vinaròs | Yo soy noticia

Mala jornada en general para los equipos federados del Club Handbol Xàtiva la disputada el pasado fin de semana.

A excepción del cadete autonómico, que consiguió una contundente e importante victoria ante el Vinaròs, rival por la permanencia en la máxima categoría, por 32-19, y el infantil femenino que consiguió arañar un punto (11-11) en su visita a Paiporta, el resto de conjuntos claudicaron ante sus rivales.

El primer equipo del club, el Sidrería Gigia de 2ª División Nacional, volvió a repetir derrota en casa por la mínima ante el Carun Bar Serifruit Handbol Betxí, en este caso por 28-29 en un encuentro en el que los setabenses se vieron superados por su contrincante, rival directo en la lucha por la permanencia, a excepción de los últimos cinco minutos de partido en el que tuvieron ocasión de haber empatado, e incluso ganado el duelo.

Del resto de encuentros, el Nairobotics senior B caía en la pista del Mislata B por 36-18, el Clínica Carralero juvenil en su doble jornada, el sábado en la pista de la Florida de Catarroja por 26-23 y el domingo en casa ante el Fertiberia Puerto Sagunto por 13-24.

El cadete B perdió el viernes 21-24 en el derbi ante el Canals, al igual que el infantil el sábado ante el mismo rival por 23-27. El alevín cayó en la pista de los Maristas de Algemesí C por 7-1, puntos por parte.

Próximo fin de semana

Para el próximo fin de semana, el Sidrería Gigia Handbol Xàtiva se desplazará el sábado a Alicante para enfrentarse a las 18:30 al C.D. Agustinos, quinto clasificado de la tabla empatado a 14 puntos con el cuarto.

El Clínica Carralero juvenil recibe a las 13 horas en el Francisco Ballester la visita del BM. Castellón, rival ante el que jugará el cadete autónomico el mismo sábado a las 10 a domicilio.

El cadete B se enfrenta a las 11:30 y también en el Ballester al C.H. Ontinyent, justo después del infantil femenino que jugará a las 10 ante el Juan Comenius. El alevín recibe a las 11 en la Ciutat de l´Esport al Alzira, mientras que el Nairobotics senior B y el infantil masculino disfrutarán de jornada de descanso.