El Fertiberia da un golpe de autoridad y gana al líder en su casa | Yo soy noticia

Los de Nogués comenzaron el choque anotando con fluidez en el juego posicional y saliendo muy lejos de seis metros a buscar a los locales, de modo que en los primeros compases fueron los rojiblancos los que llevaron la iniciativa en el marcador. Eso sí, los de Torrelavega no se arrugaron en ningún momento y respondieron como mejor saben, apretando atrás y tratando de salir a la contra.

Esto sumada a la poca efectividad defensiva de los rojiblancos en los primeros minutos hizo que los locales su pusieran por delante del marcador. Pero antes de irse a los vestuarios, los valencianos reaccionaron y pusieron las tablas en el electrónico (16-16).

Después del paso por vestuarios apareció el equipo que tantas alegrías ha dado en los últimos partidos. Gracias al buen arranque del segundo tiempo, los de Nogués empezaron a defender a máxima intensidad y borraron las dudas de un plumazo hundiendo al rival con un parcial de 0-4 en el inicio de la segunda parte.

El técnico local paró el partido con un tiempo muerto e intentó recortar distancias apostando por una defensa mixta sobre Diógenes Cruz. La variante no les resultó mucho ya que intentaron darle más intensidad al juego pero los de Nogués aguantaban el envite con suficiencia.

Su renta seguía siendo de tres goles gracias a que su enorme potencial ofensivo había salido a relucir con los tantos de Corzo, Pocholo y Jaka. Poco a poco, la ventaja en el marcador fue creciendo hasta que los rojiblancos lograron merecidamente su primera victoria fuera de casa.

FICHA TÉCNICA

Ford Alisauto BM Torrelavega: Murillo Araújo, Marco Krimer (1); Edu Fernández (2), Antón Setién, (1) Pepe Oliver (2), Saúl Campo (1), Jorge Prieto (2), Genio González (1), Gerardo García, Duarte Batán, Borja Lombilla (1), Isidoro Martínez (2), Sergio Rodríguez (7), Alejandro G. Racero, José Carlos Hernández (8) y Nico Colunga (3).

Fertiberia BM Puerto Sagunto: David Bruixola, Juan Carlos Chueca; Iván Montoya (4), Diógenes Cruz (11), Ignacio Mirallave (1), José Manuel GarciMoriñigo (5), Leonardo Querin (2), JakaSpiljak (5), Marcos Dorado (1), Guillermo Corzo (7), Oscar Garci (1), Ángel López , Josep Folques (2) y Oscar José Bergantiño Camacho.

Fotografía: Balonmano Torrelavega.