El Fertiberia pierde su primer amistoso pese a las buenas sensaciones | Yo soy noticia

El Fertiberia BM Puerto Sagunto cae 27-24 en su primer test en Cuenca, ante un rival que ya había jugado ante Benidorm . La primera parte dio la imagen de lo que se espera en este curso, con una defensa que a pesar de la baja de dos bastiones como Sorrentino y Bruixola dio un tono de alta intensidad donde los nuevos Querin y Zmavc suman y mucho en esa faceta.

Si a eso se le suman los estiletes en los exteriores, con Sifre y Alegre corriendo mucho y bien y con pocholo y Folques secundando , los goles estaban asegurados. El 4-8 en el primer cuarto con Chueca cubriendo sin fisuras la ausencia de Bruixola da la imagen que espera el club para este curso.

El ataque estático es donde más obstáculos encontraron los valencianos sobre todo porque Ángel Pérez de Inestrosa sube poco a poco el ritmo en pretemporada y la adaptación de zmvac en un puesto tan cubierto por Pozzer el curso pasado costará .

La buena noticia fue Querin que fue un valladar en defensa y en ataque saco su brazo en varias ocasiones. Las rotaciones y las buenas acciones ofensivas de Cuenca le permitieron irse al descanso con su primera y mínima ventaja de todo el partido 12/11.

La segunda parte comenzó con el debut del juvenil Conca en portería que se marcó tres paradas seguidas dejando claro el futuro que tiene. Sin embargo las rotaciones fueron peor digeridas por el Fertiberia que ya no pudo con los 2/3 goles que logró arrancar el Cuenca por perdidas Rojiblancas y por el errático arbitraje que dejó en los momentos claves en inferioridad a los valencianos.

Los cinco últimos minutos dieron con el debut de otro canterano rojiblanco, el internacional Promesas Óscar García, que cumplió con creces. Al final 27-24 para el local .