¡El Fertiberia Puerto de Sagunto regresa a Asobal! | Yo soy noticia

VÍDEO YOSOYNOTICIA – MANU PÉREZ

El Fertiberia Puerto de Sagunto lo ha logrado. En la fase de ascenso a la Liga Asobal, el conjunto valenciano cumplió tanto con su objetivo como con la etiqueta de favorito para hacerse con los billetes hacia la máxima competición del balonmano español. Y lo hizo dominando el partido ante Torrelavega y celebrándolo con un Ovni entregado.

Después de superar en las semifinales al MMT Seguros Zamora (35-27), el conjunto de Vicent Nogués se plantaba en una final en la que se mediría al Balonmano Torrelavega, que ganó la otra semifinal ante el Vestas Balonmano Alarcos Ciudad Real (28-29). El segundo y el cuarto clasificado de la División de Honor Plata luchaban por la última plaza que daba acceso a Asobal.

Con una sola carta en juego, el Fertiberia Puerto de Sagunto ofreció una imagen similar a la del partido ante Zamora. Liderados por los goles de Iván Montoya y de Jaka Spiljak, con 6 y 4 goles respectivamente en el primer acto y con las paradas de David Bruixola, los rojiblancos encontraban las primeras ventajas amplias para hacerse con un parcial de 10-5 antes del paso por vestuarios (17-11).

La única nota negativa de la primera parte para el conjunto valenciano la firmó Leonardo Querín, que fue expulsado al ver la tarjeta roja tras ponerle la zancadilla a un jugador rival. Los árbitros no lo dudaron en una acción fea pero que no tuvo consecuencias sobre la cancha.

Tras el paso por vestuarios, el Fertiberia Puerto de Sagunto mantuvo el nivel para comenzar a escribir el éxito sobre el Ovni. Sin ir más lejos, un gol de Nacho Miravalle le dio una ventaja de 9 goles a falta de 15 minutos para el final. Eso sí, el BM Torrelavega lucharía hasta su última opción y logró ponerse a solo 5 goles, pero ya era demasiado tarde (34-27).

David Bruixola, clave en las semifinales y en la final yéndose a más de 25 paradas, atendió a YoSoyNoticia.es al finalizar el partido transmitiendo la felicidad de quien logra el objetivo: «Ayer me preguntabas si hoy sería el día más feliz de mi vida deportiva. Quedaban 60 minutos y, tras lo de hoy, puedo decir que sí. Han habido pequeños éxitos, pero el cariño de la afición y devolver a este equipo adonde merece estar no tiene precio».

Jaka Spiljak, uno de los hombres fuertes en ataque del Fertiberia Puerto de Sagunto, ya pensaba en Asobal: «Este equipo puede jugar de manera colectiva, podemos luchar todos juntos hacia un objetivo. Estoy muy feliz y solo tenemos que seguir así cuando estemos en Asobal». Sobre la afición, Spiljak se deshizo en elogios: «Son los mejores de España seguro. Tenemos que estar muy agradecidos. Con su ayuda solo podemos ganar partidos importantes como los de hoy».