El Sidrería Gigia Handbol Xàtiva vuelve a la senda de la victoria ante el BM Quart | Yo soy noticia

Tras seis derrotas consecutivas, tres de ellas como locales y por la mínima, el Sidrería Gigia Handbol Xàtiva de 2ª Nacional volvió el pasado fin de semana a la senda de la victoria tras derrotar al C.BM. Quart, quinto clasificado de la tabla con 16 puntos y equipo más goleador de la categoría, por 31-29.

Los setabenses plantearon un partido muy serio desde el inicio, destacando el juego posicional en el que el equipo lograba constantemente situaciones óptimas tanto desde la primera como desde la segunda línea.

Así, los de Xàtiva se marchaban al descanso con un parcial favorable de 15-12 después de dominar durante los treinta minutos. Tras la reanudación el Sidrería Gigia siguió en la misma línea, llegando a conseguir una ventaja de 5 tantos cerca del ecuador del segundo tiempo (20-15).

No obstante, la reacción de los de Quart no se hizo esperar, y sobre el Francisco Ballester comenzaron a planear viejos fantasmas de los tres últimos encuentros disputados en casa cuando el rival conseguía acercarse a un gol e incluso empatar a 29 a falta de poco más de un minuto para la finalización del choque.

Pero esta vez no, los setabenses tiraron de orgullo y coraje y materializaron sus dos últimas posesiones para sumar dos puntos que le colocan con 9 en la octava posición de una clasificación muy apretada en la que el descenso se encuentra ahora mismo a 4 puntos.

Resto equipos

Destaca una nueva victoria del infantil femenino, en esta ocasión en casa ante el Jaime I por 21-12. Las chicas se colocan de esta manera terceras en la clasificación, a 5 puntos del líder Torrent, donde empataron la jornada anterior, y a 3 del segundo clasificado, Paiporta.

El infantil masculino también se impuso con comodidad en casa ante el BM. Gandía por 23-13. El Nairobotics senior B perdió en la pista del BM. Quart B por 27-17, el cadete B en casa ante el Gandía por 21-19 y el alevín también como local ante los Maristas de Algemesí C por 0-8, puntos por parte.

Próxima jornada

El próximo fin de semana tendrá lugar la última jornada del año. El primer equipo, el Sidrería Gigia, disputará a su vez la última jornada de la primera vuelta en la pista del Almassora, rival directo en la lucha por la permanencia, con 8 puntos actualmente, a 1 de los setabenses, el sábado a las 17 horas en el pabellón de la Garrofera.

El Nairobotics senior B recibe el sábado a las 17:30 en el Francisco Ballester la visita del BM. Torrent. El Clínica Carralero juvenil se enfrenta en el mismo recinto al líder Mislata a las 12:30, justo después del infantil femenino, que a las 11 recibe la visita del Gandía.

El cadete autonómico juega en Oliva a las 13 horas, mientras el alevín hará lo propio en Riola a las 10:15 y el infantil masculino  el mismo sábado en Enguera. El cadete B ha aplazado su encuentro también ante los de la Canal para el próximo jueves 21 a las 19:30.