Excelente victoria del Balonmano Benidorm ante Guadalajara | Yo soy noticia

El Balonmano Benidorm iniciaba el partido muy concentrado, con ataques bien elaborados, buena definición en el lanzamiento, y, sobre todo, con una defensa muy sólida y bien ordenada. Con todos esos ingredientes se llegaba al minuto 6 con un 5-1 de parcial y César Montes se veía obligado a solicitar su primer tiempo muerto.

Los de Zupo Equisoain recibían un par de exclusiones consecutivas, pero la intensidad del equipo no disminuía y se lograba mantener una buena diferencia, 8 a 3 a los 12 minutos. Los alcarreños no cesaban en su empeño, y de la mano de Márquez en ataque, las buenas conexiones con Javi García en el pivote y con acertadas paradas de Hombrados lograban seguir enganchados al partido, 12 a 8 en el minuto 19.

Con el paso de los minutos, los visitantes mejoraban en defensa y lograban reducir la desventaja a 1 gol, 13 a 12, por lo que Zupo Equisoain solicitaba un tiempo muerto que daba resultado y el equipo conseguía un 3 a 0 de parcial.

En el último tramo las cosas se volvían a ajustar y se llegaba al descanso con un 17 a 15.Los visitantes salían mucho más enchufados en la segunda parte y en tres minutos ya habían logrado empatar el partido, 18 a 18. Además, se sucedían las perdidas en ataque, junto a las buenas intervenciones de Hombrados, el Balonmano Guadalajara lograba colocarse por delante por primera vez con un 18 a 19.

Tocaba volver a ponerse el mono de trabajo y remontar, y merced al acierto de Iván Rodríguez desde el extremo con dos dianas consecutivas se lograba alcanzar el 24 a 22, y nuevo tiempo muerto de Cesar Montes. Nuevo arreón visitante y empate a 24. Pero los de Zupo querían los dos puntos y lograban otro parcial de 4 a 0 para ponerse 28 a 24 a falta de 7 minutos para la conclusión. Intercambio de goles por parte de ambos equipos hasta el último minuto y resultado final de 33 a 28.

Importantes puntos para seguir en la octava posición y a pensar y preparar el desplazamiento del próximo sábado donde jugaremos contra el BM. Logroño La Rioja a las 17:00 horas y retransmitido por la aplicación de LaLigaSportsTV.

Ficha técnica

33 – BM Benidorm. Leo Vial; Marchán (4), Simonet (6), Pabán (6), Dapiran (3), Cabanas (6, 3p) y Skilhammar (2); Rivero (2), Grau (2), Revin, Calderón e Iván Rodríguez (2).

28 – Quabit Guadalajara. Hombrados; Mellado, Seradilla (1), Márquez (9), Vigo, Moya (3, 1p) y Javi García (6); Parra (3, 2p), Niewezawa (3), Gallardo (3) y Montoya.

Marcador cada cinco minutos: 4-1, 6-3, 9-5, 12-9, 14-12, 17-15; 19-18, 19-20, 22-22, 25-24, 29-25 y 33-28.

Árbitros: Escoda Pérez y Sánchez Bordetas. Excluyeron dos minutos a Simonet, Grau, Pabán, Revin y Calderón por el Benidorm, y a Serradilla, Márquez y Mellado por el Quabit Guadalajara.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga Asobal. Palau L’Illa de Benidorm, unos 600 espectadores.