Gedeón Guardiola y los Hispanos ya están en los cuartos de final de Tokio 2020 | Yo soy noticia

Se acabaron los finales de infarto para el equipo español de balonmano en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Después de ganar sobre la bocina tanto a Alemania como a Noruega, los Hispanos disfrutaron de un cierre de partido ante Brasil algo más cómodo (32-25), aunque les costó y mucho entrar con buen pie en el encuentro.

De hecho, las primeras ventajas en el marcador eran para una selección de Brasil que aniquilaba la portería de Gonzalo Pérez de Vargas con Moraes desde el pivote. Una vez más, España no estaba cómoda en defensa y las dudas se trasladaban a la parte ofensiva. Aún así, los Hispanos devolvían los golpes para que la diferencia no se fuera a más de 3 goles.

A remolque y creciendo desde atrás, España llegó a empatar gracias a un gol de Raúl Entrerríos a falta de 8 minutos para el descanso. Ahora las dudas quedaban reservadas para una Brasil que se vio por detrás en el marcador por primera vez en el partido justo antes del descanso. Y encima, Ferran Solé, Entrerríos y las paradas de Pérez de Vargas impulsaron a España (18-16).

Tras el descanso, España fue capaz de mantener el ritmo ofensivo y de desquiciar a nivel defensivo a su rival. Poco a poco, la distancia iba creciendo y si no, Alex Duschebajev y Pérez de Vargas se encargaban de evitar los sustos. Ya a falta de 12 minutos, Gedeón Guardiola puso el +4 en el marcador para una España que terminó ganando hasta de 8 goles (32-25).

Con el triunfo, los Hispanos se aseguran el billete a los cuartos de final. La única noticia negativa la firmó Viran Morros, quien terminó con molestias musculares después de una acción al contraataque en la que cayó a la pista.

El próximo compromiso de España será este viernes a las 7:15 h AM hora española y ante la selección de Francia.