Importante triunfo del Balonmano Benidorm ante un guerrero Cuenca | Yo soy noticia

Siguiendo la tónica habitual, el partido se iniciaba con mucho orden y control por parte de ambos bandos, con un marcador igualado hasta el minuto 7 con un 3 a 3. Pero en ese momento apareció el mejor Benidorm visto hasta el momento. En solo en 13 minutos, el Benidorm endosaba un 8 a 0 de parcial a los visitantes basado fundamentalmente en el excelente trabajo defensivo. En solo 13 minutos, el marcador pasó al 11-3.

Antes del paso por vestuarios, LiberBank Cuenca intentó resarcirse de ese parcial favorable a BM Benidorm. Así, los de Lidio Jiménez conseguían recuperarse mínimamente para llegar al descanso con un 14 a 8 y dejar el partido abierto para la segunda parte.

Pese a la reacción, el segundo acto se iniciaba con los de Zupo Equisoain controlando el ritmo y el marcador mientras iban pasando los minutos. El trabajo defensivo local seguía a un alto nivel y los visitantes nunca llegarían a estar a menos de 5 goles de diferencia.

Gran partido el que se pudo disfrutar en la tarde del sábado en Benidorm que coloca al conjunto local con 7 puntos sobre 8 posibles, en segunda posición de la tabla clasificatoria. Aún así, el objetivo sigue siendo el ir partido a partido y en Benidorm prefieren mantener los pies en el suelo pese al gran inicio de temporada.

Ficha técnica:

28 – Benidorm: Leo Vial (Mijuskovic); Porras (4), Simonet (4), Pabán (7,2 p), Dapiran (1), Cabanas (6,2 p) y Skillhammar (1); Marchán, Rivero (1), Robles (1), Grau, Revin, Calderón (1), Iván Rodríguez (2).

21 – Liberbank Cuenca: Maciel (Santana); Vainstein (2), Doldan (1), Moscariello (1), Ponciano (3), Sergio López (2) y Baronetto (4); Dutra (5, 1p), Hugo López (1), Nolasco, Óscar Río (1,1p), Montoro (1).

Árbitros: Soria Fabián y Marín Lorente. Excluyeron dos minutos a Moscariello (2), Dutra, Hugo López y Vainstein por el Cuenca, y a Revin (2) y Carlos Grau (2) por el Benidorm.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Asobal. Palau d’Espots L’Illa de Benidorm, 800 espectadores.