Jornada aciaga para los equipos valencianos en la Liga Guerreras | Yo soy noticia

Cuatro partidos, cuatro derrotas. Así fue el fin de semana para el deporte de la Comunidad Valenciana en la Liga Guerreras Iberdrola. En la máxima competición del balonmano femenino nacional, los cuatro equipos valencianos contaron sus partidos por derrotas. Y, lo peor, es que algún rival directo como Helvetia Alcobendas dio una pequeña sorpresa en la parte peligrosa de la competición.

El equipo que más alto mira y sigue mirando es el Elche Mustang. El conjunto de Joaquín Rocamora, inmerso también en la lucha por la Liga Juvenil Nacional en sus categorías inferiores, viajaba al País Vasco donde esperaba el Super Amara Bera Bera. El segundo clasificado de la Liga Iberdrola se medía al tercero en el partido de la jornada, partido que se acabaría decantando para el lado vasco en la segunda parte.

Con el objetivo de colocarse a solo un punto de la segunda plaza llegaba Elche Mustang a Bidebieta y, con el descaro que lleva acompañando al conjunto ilicitano toda la temporada, encontraría las primeras ventajas. Inmersos en un intercambio de goles, el marcador caería del lado valenciano al descanso (15-16).

Pero, tras el paso por vestuarios, Bera Bera subió una marcha más su juego. Un parcial de 6-0 de salida cambiaba las tornas y le daba una ventaja al equipo local que no perdería más en todo el partido. Lideradas por los 9 goles de Adriana Cardoso, Bera Bera fue aumentando su ventaja y desconectando a un Elche Mustang que se quedó sin opciones de triunfo y que perdió a Laura Hernández por lesión (30-22).

La permanencia, un punto más lejos

En los puestos de abajo y, por desgracia, comienza a no ser noticia las derrotas de los 3 representantes valencianos. CH Canyamelar, BM Morvedre y BM Castellón volvieron a caer en sus respectivos encuentros aunque, eso sí, dejando una buena imagen. Sin ir más lejos, el equipo del Cabanyal estuvo a punto de dar la sorpresa en su visita al BM Zuazo en un duelo que se decidió por pequeños detalles en la segunda parte (25-23).

Más cerca lo tuvo todavía BM Morvedre, que se quedó a un solo gol de poder sumar un punto en su cara a cara ante Aula Alimentos Valladolid. El partido, marcado por la falta de gol, lo tenía controlado el conjunto valenciano a falta de 6 minutos para el final (16-13). Pero las pucelanas encontraron el camino hacia el gol y con un pequeño parcial de 0-4 le dieron la vuelta al marcador para imponerse al equipo de Manu Etayo en un final de infarto (16-17).

Peor le fueron las cosas a BM Castellón, que se enfrentaba a uno de los equipos más en forma de la Liga Guerreras como es LiberBank Gijón. Las de Montse Puche no tuvieron apenas opciones de competir el partido y la superioridad asturiana se impuso desde el primer momento (12-26).

Una jornada más parecía que la clasificación no se iba a mover por abajo, pero Helvetia Alcobendas dio la sorpresa. El equipo madrileño fue capaz de sacar un meritorio empate ante el KH-7 BM Granollers gracias a dos goles de Gabriela Romero en los últimos compases de partido (29-29). Con el empate, Alcobendas se coloca con 11 puntos y ya deja a un partido a CH Canyamelar y a BM Morvedre, que suman 9. Lejos queda Castellón, colista con 5 puntos.

Haz click aquí para conocer los resultados y la clasificación de la Liga Guerreras Iberdrola.