Sabor agridulce para el balonmano valenciano en la Liga Guerreras Iberdrola | Yo soy noticia

La Liga Guerreras cerró este miércoles la primera jornada de la segunda fase. En juego y divididos en dos grupos, el título de campeón y la permanencia. Casi nada. Y ahí, el balonmano valenciano está también dividido. El Club Balonmano Elche VisitElche.com está en la pelea por el campeonato mientras que el BM Morvedre batalla por mantener la categoría.

Y en esta primera jornada, quien mejor sabor de boca ha dejado ha sido precisamente el BM Morvedre. En su visita al Cicar Lanzarote Ciudad de Arrecife, las chicas de Vicent Sos y de Juan Antonio Fabregat confirmaron las buenas sensaciones dejadas en la fase regular y sacaron un triunfo vital que le deja con 5 puntos en el antepenúltimo lugar. Además, está a solo uno del quinto Córdoba y a 3 precisamente del equipo canario.

Después de una primera parte apasionante en la que los dos equipos encontraron parciales y rentas de hasta tres goles de ventaja (9-10), el BM Morvedre rompió el marcador tras el paso por vestuarios. Liderado por los goles de Carmen Toscano y de Lorena Zarco, el conjunto valenciano firmó un parcial de 5-10 que le permitió hacerse con un colchón de 6 goles que a la postre sería definitivo para cerrar el triunfo (17-22).

El CBM Elche se queda a las puertas del empate

En el grupo por el título, el CBM Elche VisitElche.com rozó el empate en la siempre complicada pista del Club Balonmán Atlético Guardés. En uno de los clásicos modernos del balonmano femenino nacional, las franjiverdes fueron siempre a remolque de su rival. Y para muestra, el 7-3 inicial que logró el Atlético Guardés.

Las de Joaquín Rocamora se rehicieron demostrando la garra que les caracteriza gracias a los goles de Lysa Tchaptchet y al liderazgo de Ana Martínez e Ivet Musons. Sin ir más lejos, un tanto de Martínez puso el empate nada más arrancar la segunda parte iniciando así un partido nuevo.

Ahí, el intercambio de golpes se convirtió en la tónica dominante de un encuentro que se iba a decidir por pequeños detalles. En ese guion, la cabeza fría del Atlético Guardés se impuso. La ventaja de dos tantos a falta de poco menos de tres minutos fue insalvable para un CBM Elche VisitElche.com que buscó el empate hasta el final.

Con esa derrota, las ilicitanas se quedan con 6 puntos en el quinto lugar y ven demasiado lejos los primeros puestos, aunque ya han demostrado que son capaces de todo y seguirán luchando durante las próximas jornadas.