Liga Guerreras Iberdrola | Yo soy noticia

La quinta jornada de la Liga Guerreras Iberdrola dejó un gran sabor de boca para el Balonmano Castellón. Las chicas de Montse Puche por fin disfrutaron del dulce sabor del triunfo y lo hicieron en un duelo directo ante Alcobendas siendo el único equipo de la Comunidad Valenciana que evitó la derrota. Y es que Elche Mustang, Balonmano Morvedre y CH Canyamelar cayeron derrotados en sus respectivos partidos.

Le costó y mucho vencer al Balonmano Castellón en la visita a La Plana del Helvetia Balonmano Alcobendas. Las castellonenses todavía no sabían lo que era ganar, pero eran conscientes de que el partido ante las de Madrid era el ideal. En casa y ante un rival directo, Balonmano Castellón no desaprovechó la oportunidad y, sufriendo, sumó su primera victoria del año.

De hecho, la mayor diferencia a favor de las locales solo fue de 3 goles. Y prácticamente hubo que esperar hasta el final del partido para la sentencia. Y es que a falta poco más de 10 minutos para el final, el mando era de Helvetia Balonmano Alcobendas (15-16). Fue entonces cuando Balonmano Castellón logró un pequeño parcial de 3-0 para darle la vuelta al marcador siendo Noelia López la que puso la sentencia marcando su quinto gol del partido (18-16).

Duro tropiezo para el Elche Mustang

El Elche Mustang visitaba la siempre difícil pista del KH-7 Balonmano Granollers y pagó los nervios del principio. Un parcial de 8-2 desconectó a las de Joaquín Rocamora, pero las ilicitanas se quitaron la presión y poco a poco fueron metiéndose de lleno en el partido. Tanto, que tras ese parcial, Elche Mustang consiguió irse por delante en el marcador al descanso. Un doblete de Jennifer Gutiérrez confirmó la remontada y dejaba todo abierto (13-14).

Tras el paso por vestuarios, el partido se mantuvo en los guarismos de igualdad hasta un final donde volvieron a aparecer los nervios. Elche Mustag erró una situación clara de lanzamiento que le hubiera puesto dos goles por delante, algo que aprovechó KH-7 Balonmano Granollers para ponerse por delante y sentenciar en el encuentro con un gol a falta de poco menos de minuto y medio para el final (29-28).

Pese a la derrota, Elche Mustang sigue confirmando su mejoría. La jornada pasada se llevó el triunfo ante Balonmano Porriño dejando claro que habían aprovechado el parón y, esta vez, el triunfo se escapó por unos pequeños detalles que deberán pulir en los entrenamientos.

Los 12 goles de Gil y la segunda parte condenan a CH Canyamelar

Precisamente Balonmano Porriño era el rival de un CH Canyamelar que quería resarcirse tras su derrota en casa ante el Aula Alimentos Valladolid de la pasada semana, pero fue imposible. Las chicas de Susana Pareja comenzaron fuertes el encuentro evitando cualquier escapada en el marcador de BM Porriño. De hecho, Canyamelar consiguió un parcial de 0-4 a su favor para empatar el partido antes del descanso (11-11).

Pero, tras el paso por los vestuarios, BM Porriño puso un marcha más. Las locales salieron a la pista con la intención de romper el partido y lo lograron con los tantos de una Sara Gil que anotó hasta 12. Canyamelar vio imposible la manera de frenar a Gil y el aluvión de goles de Balonmano Porriño y acabó hincando la rodilla para acumular una nueva derrota (29-21).

Tampoco fue la mejor jornada para el Balonmano Morvedre, que vio como LiberBank Gijón no le dio ni una sola opción frenando así el crecimiento de las guerreras de Sagunto. Haz click aquí para consultar la crónica del partido entre Gijón y Morvedre.

Fotografía de portada: Helvetia Alcobendas.

Fotografía: KH-7 Balonmano Granollers.