Triunfo incontestable del BM Benidorm en el derbi de la Comunitat | Yo soy noticia

El Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto sumó una nueva derrota en el derbi de la Comunitat ante el BM Benidorm (36-26). En un partido en el que, de nuevo, un mal inicio les condenó a perder dos puntos que empiezan a valer oro.

A esto se sumaron las paradas de Roberto Rodríguez (16 paradas) y la roja a Querín en los primeros minutos. Tras el paso por vestuarios, parecía que el equipo rojiblanco se metía por fin en el partido, pero no pudo ser y terminó perdiendo de 10 goles.

El inicio del partido del l’Illa de Benidorm estuvo marcador tres paradas del guardameta del Benidorm y el primer parcial. El entrenador Vicent Nogués paró el partido hasta en dos ocasiones. En la primera, el encuentro no mejoró, en todo casó empeoró con la dudosa tarjeta roja directa a Leo Querín.

En la segunda y aprovechando la inferioridad del conjunto local, el Fertiberia cogió algo de aire con las paradas de Pau Guitart y los goles de Pozzer, Chen y Alex Gil y lograron reducir la diferencia en el marcador a 5 tantos marchándose al descanso 19-14.

Tras el paso por vestuarios, los rojiblancos salieron más enchufados que los locales, que erraron sus primeros lanzamientos y los de Nogués se pusieron a 3 tantos con un parcial 2-8. Pero de nuevo la portería del Benidorm volvió a bajar la persiana y la aumentaron la diferencia de nuevo en el marcador, poniéndose de nuevo 6 arriba.

Al concluir el partido, el entrenador del Fertiberia BM Puerto Sagunto, Vicent Nogués declaró: «Hemos empezado muy mal, hemos hecho unos primeros minutos desastrosos, fallando lanzamientos, con la portería que nos ha apartado mucho en los primeros minutos».

«Tras el paso por vestuarios nos hemos puesto a 3 goles, pero poco a poco hemos caído en la misma dinámica del principio: poca eficacia en ataque y muy separados en defensa. Nos ha faltado estar más juntos y eso ha hecho que el Benidorm se haya llevado el partido fácil«.

Ficha técnica

BM Benidorm: Roberto Rodríguez, Porras (4), Rivero (5), Borja Méndez (4), Jaka (2), Pepe Oliver (1), Jules (1), Emil, Lewis (4), Grau, Mario López (9), Nolasco (2), Iván Rodríguez (1), Nikcevic, Leonardo Vial, Folqués (3).

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Guitart, Miralles (1), Mirallave, Querin (1), Gil (2), Camacho (2), Carou (1), Dani Martínez, Corzo (2), Aizen (3), Dija (2), Roney, Óscar García (1), Chen (3), Kozina (3), Pozzer (5).

Parciales: 3-0, 7-3, 10-5, 13-5, 17-10, 19-14, 21-19, 26-20, 28-22, 31-24, 33-25, 36-26.

Árbitros: José Manuel Iniesta Castillo y Alberto García Rodríguez. Excluyeron por el BM Benidorm a Porras, Pepe Oliver, Lewis, Grau y Folqués. Y por el Fertiberia BM Puerto Sagunto a Querin ( roja directa).