Una exhibición más de Silvia Navarro acerca a las Guerreras a los cuartos de final de Tokio 2020 | Yo soy noticia

Ya se han acabado los adjetivos para describir a la Selección Española de balonmano. Las Guerreras se han marcado entre ceja y ceja el meterse en la lucha por las medallas de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y, además, el borrar las dudas que surgieron tras la derrota el primer día ante Suecia.

Después del tremendo triunfo logrando ante la todopoderosa selección de Francia, las Guerreras se vieron las caras ante otro de los equipos más potentes de la competición: Brasil. El camino hacia cuartos de final se iluminaría si España lograba la victoria. Y una vez más, la encargada de poner los focos a máxima potencia fue Silvia Navarro.

La portera valenciana volvió a hacerse inmensa bajo los palos. Sus primeras paradas de las 18 que terminó realizando salvaron otro inicio con mal pie del equipo. Junto con el trabajo defensivo liderado por Lara González, España fue creciendo y recortando una distancia que se acortó de 4 a 1 solo gol justo antes del descanso. De hecho, España logró empatar y dejarlo todo abierto para la segunda parte (13-13).

El crecimiento defensivo se extendió a la parte ofensiva. Los goles de Nerea Pena (7) y la visión para encontrar los espacios en el extremo fueron los ingredientes perfectos para que las Guerreras endosaran un parcial de 7-3 en los primeros 10 minutos tras la reanudación.

El combinado brasileño no se rindió y consiguió acercarse a un solo gol. Pero la experiencia de las chicas de Carlos Viver volvió a resurgir para respirar, recuperar la confianza y endosar otro parcial que terminaría por cerrar un triunfo trabajado y con sabor a cuartos de final (27-23).

El próximo compromiso de España será este sábado a las 12:30 h PM hora española ante la selección de Hungría.