Victoria sobre la bocina para el Balonmano Benidorm | Yo soy noticia

El partido estuvo muy igualado y los benidormenses tomaron el control del marcador en los compases iniciales y consiguieron ponerse por delante con ventajas de 2 y 3 goles merced al buen hacer defensivo y a la efectividad en ataque. Pero, con un 3 a 0 de parcial, los locales volvieron a engancharse al encuentro y las tablas volvían al marcador.

Las defensas y las porterías eran las protagonistas del encuentro y, solo en el tramo final de la primera parte, los de Magi Serra consiguieron una leve ventaja con la que llegar al descanso con un marcador en el que la diferencia era apenas de un tanto (12-11).

Tras el paso por vestuarios, las cosas no cambiaron demasiado y era muy complicado para ambos equipos el conseguir anotar goles. El marcador siguió muy igualado y se entró en el tramo final con todo por decidir. A falta solo de 2 minutos para el final del encuentro, Grau sufría una exclusión y los locales conseguían anotar en superioridad para ponerse 21 a 20.

En la siguiente acción se conseguía anotar el empate. Apenas quedaban 30 segundos y el técnico local solicitó tiempo muerto para preparar la última acción. Con todo a su favor y con superioridad numérica, se puso la bola en juego y Álvaro Cabanas consiguió interceptar un pase de balón que rápidamente pasó a Pablo Simonet, inconmensurable en este partido y que lograba anotar en el último segundo para certificar el triunfo.

Dos puntos muy importantes en una cancha muy complicada para cerrar una intensa semana lejos de Benidorm. Ahora toca recuperarse del esfuerzo aprovechando que la competición descansa esta próxima semana debido al parón por las concentraciones de las selecciones nacionales.

Ficha técnica:

21 – Frigoríficos del Morrazo: Javi Díaz (Galán); Muratovic (4), Vujovic (1), Cerqueira (3), Gavidia, Cancio, y Aranda; Chapela (5), Mitic, Menduiña (6,3p), Pablo Castro, Rubén y Soliño (2).

22 – BM Benidorm: Leo Tercariol (Mijuskovic); Cabanas (2), Pavan (2), Pablo Simonet (10), Porras (3), Skilhammar y Dapiran (3); Rivero, Robles (1), Carlos Grau (1) y Marchán.
Marcador cada cinco minutos: 1-3, 3-6, 6-6, 8-8, 10-10, 12-11 (descanso); 13-13, 15-14, 16-16, 18-18, 20-19 y 21-22.

Árbitros: Yagüe Moros y Peñaranda Ortega. Sancionaron con dos minutos a Aranda, Chapela y Cerqueira por parte del Frigoríficos, y a Porras, Rivero, por parte del Benidorm.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la liga Asobal. Pabellón de O Gatañal, 1.700 espectadores.