Alicante pasa por encima del Breogán y habrá tercer partido en las semis del playoff de ascenso a la Liga Endesa | Yo soy noticia

El HLA Alicante ha confirmado este sábado que las sensaciones ofrecidas el primer día ante el Breogán en Galicia no fueron una casualidad y han conseguido empatar la serie tras un magistral encuentro resuelto por un marcador final de 77-66.

El conjunto de Alicante, que perdió por tan solo un punto en el primer encuentro de estas semifinales, se ha desquitado a lo grande, ganando con autoridad y desde el primer minuto al último. Siempre han sido muy superiores, siempre han dominado en el marcador y nada ha podido evitar la exhibición alicantina, que se jugará el pase a la final en el tercer y definitivo partido.

El decisivo tercer cuarto

Fue decisivo el tercer cuarto, en el que los de Alicante endosaron un parcial de 31-12 que decidió el partido de forma definitiva. Y es que Breogán, después de empezar mal, logró llegar con el marcador empatado al descanso, pero todo se rompió en ese tercer cuarto en el que Alicante se terminó de desatar.

Intento reaccionar el conjunto gallego en el último cuarto, pero Alicante siempre controló la situación, dominó el marcador y cerró el partido con autoridad.

El sueño del regreso a la máxima categoría del baloncesto español sigue en marcha. La batalla por estar en la gran final también.