Boubacar Sidibe saca las uñas del HLA Alicante | Yo soy noticia

El encuentro entre HLA Alicante y Zornotza comenzó con una defensa muy sólida por parte de ambos equipos. Ninguno de ellos quiso dejar que el rival consiguiera opciones fáciles de tiro, aunque fueron los alicantinos los que impusieron un punto más de intensidad y en tan solo cuatro minutos entraron en bonus de faltas. De esta forma, como viene siendo habitual, el primer cuarto acabó con máxima igualdad en el marcador (12-11).

En el inicio del segundo cuarto se mantuvo la misma tónica. Ambos conjuntos fueron capaces de secar el ataque de los rivales, pero Saah Nimley -una de las grandes amenazas de Zornotza- desatascó el partido con dos triples de forma consecutiva que pusieron al equipo vasco por delante (21-23).

Además, el juego exterior pasó a ser el gran protagonista del encuentro, puesto que las defensas frenaban cualquier iniciativa desde la pintura. Sin embargo, Boubacar Sidibé -en estado pletórico durante todo el encuentro- consiguió erigirse como el líder del HLA Alicante y se hizo dueño del juego interior momentos antes de encarar la bocana de vestuarios con un resultado muy igualado (34-33).

Tras la reanudación, los hombres de Pedro Rivero, a través de un Chumi Ortega enérgico, aumentaron la intensidad y el ritmo de juego, por lo que consiguieron una pequeña ventaja (43-35). Esta situación se vio reflejada en el éxito de un sistema defensivo férreo por parte de HLA Alicante.

Asimismo, lo que comenzó a ser una constante durante los últimos minutos antes del descanso se consolidó en el tercer cuarto, ya que el conjunto alicantino se hizo amo de la zona interior. A pesar de ello, Zornotza se resistió a perder la cara al encuentro y fue capaz de mantenerse relativamente cerca cuando el partido se encaminaba a los últimos diez minutos (54-44).

El último y definitivo cuarto fue un espejo de lo vivido en el tercero, pues el HLA Alicante fue capaz de controlar el juego y llevar el partido hacia su terreno. A través de un sistema sólido en la defensa, los hombres de Pedro Rivero fueron durmiendo el partido con la intención de finalizar de la forma más cómoda posible; y lo consiguieron (71-57).

De esta forma, el HLA Alicante retornó a la senda del triunfo junto a una afición que volvió a demostrar que nunca dejó de creer en su equipo para sellar la sexta victoria en la fase de ascenso. El próximo encuentro del conjunto alicantino será en tierras cántabras el domingo 14 de abril a las 12.00 horas ante Estela Cantabria.

FICHA TÉCNICA

HLA Alicante (71): Garrido (2), Ortega (9), Díaz (0), Conde (15), Pitts (12), Larsson (4), Schmidt (10), Galán (5), Kingsley (-), Toledo (0), Sidibe (14), Rodríguez (0).

Zornotza Saskibaloi (57): Nimley (22), Estalayo (6), Bercy (15), Martínez (2), Osakue (8), De la Maza (0), Mazaira (0), Uta (0), Champan (0)

Parciales por cuarto: 12-11, 22-22, 20-11, 17-13.