Buenas sensaciones del Nou Bàsquet Torrent en su estreno en Liga EBA | Yo soy noticia

La competición iniciada en la Jornada 3 arrancó en el Pabellón del Vedat contra Refitel Bàsquet Llíria, una de las plantillas más potentes de la competición. El conjunto visitante entró al partido con muy buenas sensaciones, marcando las distancias en el marcador desde la primera parte.

El conjunto torrentino se mantuvo intenso durante todo el encuentro, hecho que permitió recortar distancias entre el final del 3º y 4º periodo, llegando a ajustarse hasta en cinco puntos la distancia en el marcador. Al final, el arreón y acierto de los de Llíria dejaron el resultado en un 71-85 final.

En la Jornada 4, el NB Torrent visitó la siempre complicada pista de Aldaia. La igualdad y la dureza de ambos equipos marcaron el devenir del encuentro, hasta que en el tercer cuarto los torrentinos se distanciaron en el marcador gracias a su gran acierto en el tiro exterior. En el último cuarto los locales hicieron gala de su veteranía y saber estar, remontando el encuentro y llevándose la victoria en un final muy igualado (74-67).

Los nuestros afrontaban la Jornada 5 con un balance de 2 derrotas y 0 victorias pero con buenas sensaciones en el juego, conscientes de haber plantado cara a dos equipos experimentados con un equipo recién estrenado en la categoría.

Tocaba visitar la pista de Valencia Basket para jugar contra su filial. El NB Torrent disputó su mejor partido hasta la fecha desde el inicio de la pretemporada en agosto. Pudimos disfrutar de un partidazo entre dos equipos jóvenes y atrevidos, que pusieron el listón de intensidad y acierto muy alto desde el principio.

Los valencianos, con varios jugadores en su plantilla que ya han gozado de minutos con el primer equipo, no conseguían despegarse. Se llegó al último minuto de partido con empate en el marcador y posesión para Torrent, con opción de ponerse por delante. Al final en las últimas posesiones, el gran acierto de Valencia Basket definió el partido dejando un 87-79 final.

Con una buena base de trabajo y habiéndose escapado la victoria en los partidos anteriores, los torrentinos disputaban una nueva jornada (J6) fuera de casa contra Picken Claret.

Desde el primer momento pudimos ver competir a dos plantillas similares que buscaban imponer su juego en el partido. Claret aprovechó la conexión entre sus hombres exteriores e interiores para sacar varias ventajas en la primera parte, mientras que el NB Torrent conseguía mantenerse ligeramente por delante gracias a grandes defensas y una gran capacidad reboteadora en ambos aros.

En la segunda parte, los torrentinos consiguieron aumentar su ventaja hasta los 12 puntos gracias a la dirección de Pablo Murcia en la posición de base y acierto de Carlos García desde la línea exterior (7 de 9 en triples).

Claret no le perdió la cara al partido en ningún momento y consiguió apretar el marcador. Los minutos finales fueron sufridos por los de Torrent, que veían como, además del buen hacer de los locales, perdían a Alejandro Terrades por una desafortunada lesión de tobillo. Aún así el trabajo y la constancia hizo que llegara la primera victoria en Liga EBA en un final de infarto (78-79).

Este pasado fin de semana el partido contra CB l’Horta Godella correspondiente a la Jornada 7 no pudo disputarse en fecha al haber algún caso de coronavirus en el conjunto rival, por lo que el conjunto torrentino ya trabaja de cara a la Jornada 8, con la mira puesta en el Nou Bàsquet Paterna.