Clara derrota de Picken Claret ante un superior SPAR Gran Canaria | Yo soy noticia

Carles Martínez comenzó el partido con un quinteto poco habitual utilizando la variante de jugar con dos bases Clara Che y María González con lo que se pretendía poder mover mejor el balón y atacar a las poderosas interiores canarias, Kone y Goods. A pesar de todo, las locales tuvieron muchas dificultades para anotar y solo una batalladora Celia Esteso pudo conseguirlo en los primeros cinco minutos.

El entrenador visitante salió sin su mejor baza ofensiva en la pista Taylor que no pudo participar por molestias en el tendón de Aquiles y basó su juego en las jugadoras interiores, que estuvieron resolutivas y capturaron varios rebotes ofensivos que las distanciaron en el marcador (2-11) durante los primeros cinco minutos. Las penetraciones de Beronja fueron un continuo quebradero de cabeza, al que las valencianas no supieron cómo poner freno.

Las canarias cargaron de muchas faltas a las jugadoras de Picken Claret y tuvieron ocasión de anotar desde la línea de personal, entrando en bonus muy pronto. Con la entrada en pista de Gloria Argente y Paula Rodrigo, las fuerzas se igualaron y gracias a un triple espectacular de Clara Che se llegó al final del periodo con un 13-26.

En el inicio del segundo periodo, las visitantes anotaron con facilidad con la serbia Beronja muy activa en el lanzamiento y asistiendo a sus compañeras. Después del tiempo solicitado por Carles Martínez, el equipo salió con más agresividad en ataque anotando Marta Rabassa de media distancia y Clara Che desde el triple y defensiva que permitió robar balones.

Pero las canarias supieron reaccionar desde la defensa y después de un tiempo muerto solicitado por su entrenador, endurecieron las marcas y ampliaron la ventaja en el marcador acabando el período 21 a 43. Durante el tercer cuarto las valencianas siguieron intentándolo sin perder la cara al partido en ningún momento, pero no pudiendo parar el ritmo anotador de María España, que dio un recital desde la línea de triple colocándose como máxima anotadora del partido con 17 puntos.

El marcador al final del período reflejaba la lucha de las locales manteniendo prácticamente la diferencia en contra, 39-60, en el marcador. En el arranque del último cuarto, las valencianas subieron la línea defensiva y consiguieron anotar varias canastas de manera consecutiva dejando el marcador en un 48-62 que obligaba al entrenador visitante a pedir tiempo muerto para transmitir intensidad a las suyas.

Nuevamente volvieron a apretar en defensa y a jugar con decisión en ataque para mantener la renta cercana a los veinte puntos hasta el final del partido. Al final, Esther Sáez y Clara Che fueron las máximas anotadoras por parte local, con 16 y 13 puntos respectivamente y por parte canaria Kone con 15 y María España con 17. En el apartado reboteador, Simone Goods capturó 12, Sika Kone 10 y por parte de Picken Claret, Maria González y Gloria Argente cogió 7 rebotes.

Partido especial para Paula García

La base valenciana volvió a las pistas, con una gran ovación del público, y entró sustituyendo a Elsa Hernández a falta de cuatro minutos para llegar al descanso. Paula pudo anotar un triple y demostró que puede aportar mucho a este equipo.

Picken Claret 56: Clara Che (13), Maria González (0), Esther Sáez (16), Marta Rabassa (4), Clara Esteso(7), Laura Campos (0), Elsa Hernandez (0), Gloria Argente (9), Paula Garcia (3), Paula Rodrigo (0).

SPAR Gran Canaria 72: Mirjana Beronja (14), Elsa Alonso (0), Maria España (17), Sika Kone (15), Simone Goods (6), Raquel Navarro (2), Sara Castro (5), Anabel Casimiro (3), Sokhna Fall (10).

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 6 de Liga Femenina 2, celebrado en el Pabellón de la Universitat de València.