Cuatro victorias y dos derrotas para el baloncesto valenciano en el Campeonato de España | Yo soy noticia

Las selecciones infantiles fueron las primeras en entrar en juego y ambas tuvieron a Galicia como rival. La selección masculina ganó con mucha autoridad en un partido en el que puso la quinta marcha desde el principio. El parcial de 5-31 en el primer cuarto ya no dejó opciones a la reacción del combinado gallego.

La selección femenina también comenzó con muy buen pie y llegó a acumular una ventaja de 18 puntos, pero las jugadoras de Galicia se rehicieron a tiempo para lograr una importante remontada que terminó dándoles la victoria.

Las jugadoras de Jaume Tormo no bajaron los brazos y se redimieron de la derrota por la tarde, enfrentándose a Extremadura y consiguiendo ese esperado primer triunfo por 80-43. Los chicos también supieron ganar en su encuentro vespertino. El conjunto entrenado por Iván García volvió a marcarse un inicio arrollador y dejó nuevamente encarrilado el camino hacia el triunfo ante un rival como País Vasco (78-34).

Ya en categoría cadete, suerte dispar en el estreno. La selección Cadete Femenina venció a Islas Baleares (60-39) en un partido con muchos altibajos en la primera mitad pero con la solvencia suficiente en la recta final del choque; mientras que la selección Cadete Masculina cayó ante Extremadura en un igualado encuentro que no se decidió hasta el final (67-70).

17:30 h. Cadete Femenino. Madrid – Comunitat Valenciana

Los dos mejores equipos de cada grupo accederán directamente a las semifinales del Campeonato de España.

Fotografía: FBCV.