El HLA Lucentum se la juega en Valladolid | Yo soy noticia

El HLA Lucentum no pudo cosechar dos victorias en el Pedro Ferrándiz y se ve obligado a ganar en uno de los dos encuentros a domicilio para volver a recuperar el factor cancha en esta eliminatoria de cuartos de final contra el Comercial ULSA CBC Valladolid.

El conjunto alicantino quiere conseguir auparse a la segunda divisón del baloncesto español, y para ello deberá superar este playoff de ascenso al que ha accedido tras terminar cuarto en la liga LEB Plata.

El jugador del HLA Lucentum Guillermo Rejón fue nombrado MVP de la 1ª jornada del Playoff

El HLA Lucentum se llevó el primer encuentro por 76-71, pero no fue capaz de llevarse un segundo partido en el que dispuso de un triple para forzar la prórroga. El resultado final fue de 53-56 en un encuentro de baja anotación y dominado por las defensas. Este triunfo pucelano pone la eliminatoria cuesta arriba y obliga al conjunto valenciano a vencer al menos en uno de los dos partidos a domicilio.

El precedente de esta liga regular en el Pisuerga es el de una derrota por 79-69, así que los hombres de Miguel Ángel Zapata están obligados a cambiar las tornas.

Tanto el tercer como el cuarto partido de la eliminatoria se disputarán en el Polideportivo Pisuerga, el viernes 5 (20:45 h.) y el domingo 7 de mayo (19:00 h.) respectivamente. Si fuese necesario un quinto, la eliminatoria volvería a Alicante.

Imágenes: Fundación Lucentum / JFMartínez