El Pilar y Valencia Basket triunfan en Cadete Autonómico | Yo soy noticia

L’ Alquería del Basket ha albergado este fin de semana las dos Fases Finales Cadete IR Autonómico. Los dos ganadores han logrado el título en calidad de invictos, tras haberse llevado la victoria en todos sus partidos de la Fase Final.

En categoría masculina, Valencia Basket ganó con claridad los dos partidos ante Seguros Meridiano FLBA (43-83) y CB Terralfàs (42-77), y en el encuentro que decidía el campeón ante CB L’Horta Godella los anfitriones se han mostrado también superiores (88-60). Al descanso ya acumulaban una ligera ventaja, pero fue un gran tercer cuarto el que dejó sentenciado el choque en favor del equipo entrenado por Juanjo Rojo.

CB L’Horta Godella es subcampeón y la tercera posición se la lleva Seguros Meridiano FLBA tras vencer en el partido que decidía el 3º y 4º puesto a CB Terralfàs por 69-64, una victoria construida a lo largo de la segunda mitad, en la que el equipo lucentino consiguió hacerse con una pequeña renta que supo conservar en los minutos finales del encuentro.

En categoría femenina, El Pilar se ha alzado con el trofeo de campeón superando en el partido decisivo a Valencia Basket (73-61). El equipo colegial sufrió en su debut ante CB Terralfàs (50-61), en la 2ª Jornada ganó con más solvencia a Max Aub-Picken (39-67), y en el último encuentro se ha hecho con la victoria gracias a una gran segunda mitad.

Valencia Basket finaliza como subcampeón y la tercera posición es para Max Aub-Picken, que derrotó en los últimos instantes al CB Terralfàs en el partido que otorgaba el 3º y 4º puesto.

El Pilar, CB L’Horta Godella y Valencia Basket masculino y femenino son los cuatro equipos que clasifican para el Campeonato de España de Clubes como campeones y subcampeones de la Comunitat Valenciana.