La calidad individual del Valencia Basket se impuso en el derbi en Liga Femenina 2 | Yo soy noticia

Un derbi enorme. Valencia Basket se ha llevado esta tarde la victoria del Universitario ante Picken La Cuina Claret (51-67) en un partido de poder a poder, de emoción desbordante y pasión incontenible donde el gran vencedor ha sido el basket femenino valenciano.

Picken La Cuina Claret ha demostrado porque llegaba al partido como cuarto clasificado y Valencia Basket porque quiere aspirar al ascenso. Ambos equipos han ofrecido un espectáculo.

Empezaba mejor Valencia Basket de la mano de Maria Bettencourt (9-15, minuto 7) porque a Claret le costó digerir el primer golpe. La diferencia al final del primer cuarto (13-19) era un colchón sobre el que crecer para las ‘taronja’.

En el segundo cuarto Valencia Basket empezó  llevando la batuta y la calidad individual de Tirera y Garí le hicierom vivir en cómodas rentas. Cuatro puntos seguidos de la segunda pusieron el +14 en el marcador (22-34, m.17).

IMG_3397

Claret reaccionó tímidamente entonces para bajar de la barrera psicológica de los 10 puntos al descanso (25-34). Las ‘Guerreras Amarillas’ se vieron excesivamente castigadas por las 12 pérdidas al descanso, que provocaban en su mayoría canastas ‘taronja’.

Tras la reanudación Valencia Basket continuó con su ritmo anotado y Claret se encomendó a la técnica de Sofía Galerón y una defensa con ayudas sibre Tirera que, gracias a su intensidad, les hizo mantenerse en partido.

Claret superó el momento crítico de la técnica a Carles Martínez (por protestar dos faltas  sobre Adams que pusieron el 30-43) y se marchó diez abajo al último cuarto (37-47).

En el último cuarto fue Claret quien golpeó primero. Juana Camilion puso a cinco a las amarillas (42-47, minuto 32) para empezar a creer en la remontada. La fulgurante aparición de Isabela Ramona, 8 de sus 14 puntos en los últimos minutos, unido a la defensa férrea de las de Rubén Burgos fue cerrando el duelo.

Claret, sin embargo, no se rindió y se puso a 7 faltando dos minutos (51-59) pero un triple de Aleksic cerró el partido.

Fotografías: Yolanda Fotografía