Las finales de la Lliga Valenciana hacen campeones a HLA Alicante, Valencia Basket y UPB Gandia | Yo soy noticia

Durante este fin de semana, los equipos de la Comunitat Valenciana en las principales categorías nacionales  competían en el Pabellón Ciudad de Elda “Florentino Ibáñez” por el primer título oficial de la temporada: la Lliga Valenciana 2021.

El sábado tuvieron lugar las finales de Lliga Valenciana Oro y Plata. En primer lugar, era turno para los equipos de LEB Plata, enfrentándose Valencia Basket y Safir Fruits Alginet; después sería el turno de HLA Alicante y TAU Castelló de la LEB Oro. Para el domingo quedaba reservada la final EBA entre Angels Vision UPB Gandia y CB Alginet.

HLA Alicante, campeón de la Lliga Valenciana Oro

HLA Alicante se ha coronado campeón de la Lliga Valenciana Oro 2021 derrotando en la Final a TAU Castelló por 93-89. Su capitán, Pedro Llompart, ha levantado el trofeo de campeón ante la presencia del presidente de la Federación de Baloncesto de la Comunitat Valenciana (FBCV), Salvador Fabregat; y la presidenta del CB Elda, Susana Herrera.

Los dos equipos han protagonizado una vibrante final en la que han mostrado grandes pinceladas de lo que espera a todos los aficionados al baloncesto en la nueva temporada de LEB Oro que comienza en breve.

Prueba de ese bonito espectáculo que se ha visto sobre la pista del Pabellón Ciudad de Elda “Florentino Ibáñez” ha sido el abrumador arranque, con una exhibición ofensiva que ha llevado a ambos conjuntos a finalizar el primer periodo con 28 puntos anotados. Era como si el partido empezara de nuevo y momento por tanto de subir líneas y tratar de apretar en defensa. Pero el despliegue en ataque continuó y al descanso el marcador reflejaba un 52-44 a favor del HLA Alicante.

La buena dinámica con la que el conjunto alicantino se fue a vestuarios se acentuó en la reanudación, ampliando diferencias por la vía rápida ante un TAU Castelló que vio interrumpido el acierto ofensivo que había mostrado hasta ese momento. Con un 77-59 se entró en el último cuarto, una distancia que parecía insalvable para los de Toni Ten pero que poco a poco fueron recortando hasta ponerse a sólo 4 puntos con 4 minutos por jugar. Sin embargo, la ansiada remontada no llegó a culminarse y el HLA Alicante logra alzarse con el trofeo de campeón con el resultado final de 93-89.

La Lliga Valenciana Plata es para Valencia Basket

Valencia Basket ha levantado el trofeo de campeón de la Lliga Valenciana Plata 2021 derrotando en la Final a Safir Fruits Alginet por 79-87.

El equipo de Xavi Albert no lo tuvo fácil. El CB Alginet aguantó en todo momento su fuerte ritmo y, de hecho, el paso por vestuarios lo dejaba todo abierto en espera de cómo afrontaran ambos equipos la segunda mitad.

Una segunda parte que comenzó con la misma igualdad que se había vivido desde el inicio, y aunque el Valencia Basket dio un paso adelante nada más comenzar el último periodo, el equipo dirigido por Jose Canales no estaba dispuesto a dejar escapar tan fácilmente al rival y volvió a apretar tanto en ataque como en defensa para volver a meterse en partido. Los jugadores de Alginet apuraron todas sus opciones, pero Valencia Basket supo hacer valer su pequeña ventaja para llevarse el triunfo final por 79-87 con Alejandro Rivas como MVP de la Final.

Angels Vision UPB Gandia logra su primer título de Lliga Valenciana EBA

Angels Vision UPB Gandia estrena su palmarés en la Lliga Valenciana consiguiendo el título en Liga EBA en la edición de 2021. Y lo hace tras ganar en la Final a CB Alginet por 69-54.

La Final EBA comenzó con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos. A los dos les costó entrar en partido y la baja anotación fue la nota predominante en esos primeros 20 minutos. Eso hizo que el encuentro transcurriera muy igualado hasta que a pocos minutos del descanso los jugadores de Gandía apretaron ligeramente el acelerador para llegar a vestuarios con su máxima ventaja hasta el momento (31-22).

Pero no era una ventaja notable y a los jugadores de Juanjo Medina no les fue difícil volver a acercarse en el marcador, sobre todo después de que el partido entrar en un nuevo nivel de intensidad.

Sin embargo, el equipo dirigido por Alejandro Mesa salió en tromba en el último cuarto y en solo tres minutos hizo un parcial de 11-0, dejando encarrilada una victoria que vale su primer título de Lliga Valenciana con Alejandro Terrades como MVP.