Picken Claret no puede con el juego interior de RACA Granada | Yo soy noticia

El partido ha empezado con dos triples de María González que han puesto el primer parcial a favor de las locales 6-0, que ha sido respondido por otro parcial de las andaluzas de 16-0 de la mano de Andrea Alcántara y Paula Fernández (autoras de 10 y 6 puntos respectivamente).

Carles Martínez se ha visto obligado a pedir tiempo muerto, para poder cambiar la dinámica del partido. Pero el ritmo durante el primer cuarto lo ha marcado Andrea Alcántara, que ha sido una auténtica pesadilla para las valencianas. Las granadinas en conjunto has estado más intensas tanto en defensa como en ataque, lo que les ha dado una renta cómoda para afrontar el partido.

Durante el segundo cuarto no ha cambiado mucho la dinámica del partido, las defensas se han impuesto a los ataques y el ritmo lento de anotación ha beneficiado al Granada, que ha podido mantener la ventaja en el marcador.

En este período el claro dominio del rebote de las andaluzas con 26 capturas (siete de ellas en ataque) por sólo 9 de las valencianas no ha permitido segundas oportunidades de tiro para las locales, y ha permitido a las de Maribel Piñar correr contraataques y conseguir anotar con más continuidad.

Picken Claret durante los primeros veinte minutos no ha encontrado la forma de parar a su rival y tampoco la forma de anotar con regularidad, sólo ha podido anotar desde tiros exteriores.

Después del descanso las valencianas no han perdido la cara al partido y han puesto más agresividad en sus acciones, en busca de un cambio en el ritmo del partido que les resultara beneficioso. Las locales han buscado más las penetraciones, intentando canastas de mayor porcentaje y Carles Martínez ha ordenado un marcaje individual a María González sobre la rival Andrea Alcántara.

Pero la superioridad de centímetros en la pintura se ha seguido imponiendo, Calvelo y Warner han dominado la pintura, consiguiendo canastas fáciles y cerrando el rebote. Tras un tiempo muerto, Picken Claret ha defendido en zona lo que ha provocado una infracción de 24 segundos y una ligera reacción de las locales.

A pesar del resultado Claret ha salido a por todas en el último cuarto, jugando muy agresivas, atacando la canasta rival ante la más mínima oportunidad y buscando sumar en cada acción. En defensa Warner ha impuesto su poderío físico, sumando rebotes, anotando desde la media distancia e intimidando en defensa. Cuando se ha sentado la americana, ha cogido su relevo Claudia Calvelo, entre ambas jugadoras han conseguido más rebotes que todo el equipo valenciano.

La actitud hoy de las chicas de Carles Martínez ha sido muy buena, a pesar de verse por detrás en el marcador durante muchos minutos, no han bajado los brazos y han peleado para conseguir aproximarse en el marcador, aunque no han conseguido su propósito.

Las valencianas han tenido que luchar, además de contra un rival superior, contra las decisiones arbitrales discutibles, como una técnica al entrenador local en el segundo período, una antideportiva después del descanso y varias acciones claras de faltas no señaladas, que han lastrado aún más al equipo.

Además al equipo le ha faltado equilibrio en ataque, una parte importante de los puntos han venido desde la posición de base y escolta, motivado por el colapso provocado en la zona de las andaluzas que impedían a las interiores valencianas recibir el balón.

Las máximas anotadoras locales han sido Paula García con 15 puntos, junto a María González y Clara Ché con 9. Por las visitantes Vee Warner con 23 y Claudia Clavelo con 17 puntos.

Ahora toca pensar en el próximo partido, otro que puede ser decisivo, contra Boet Mataró un equipo con el que se está igualado en la clasificación y en el que el basket average puede ser muy importante.