Picken Claret pierde en Mataró contra un rival directo por la salvación | Yo soy noticia

Picken Claret ha pagado caro las pérdidas de balón durante los dos primeros cuartos, también ha condicionado mucho el juego del equipo las tres faltas personales cometidas por Gloria Argente, Carles Martínez ha tenido que utilizar durante bastantes minutos a Rabassa de pívot ayudada por Esther Sáez, lo que ha dificultado mucho la lucha por el rebote, las de Mataró han capturado quince rechaces ofensivos

Durante el primer cuarto los triples desde la esquina de Laura Arias han lanzado a las jugadoras catalanas y el bajo porcentaje en esta faceta del juego de las valencianas 1 de 7 ha puesto una piedra en el camino.

En el inicio dos triples de Tania González han metido en el partido a Picken Claret poniendo el marcador con 21-20. Pero cinco puntos consecutivos de Blanca García pronto ponían las cosas en su sitio. En los minutos finales un triple y una canasta de dos de Katia Javier han dado esperanzas a su equipo para luchar por la victoria en los dos últimos cuartos.

En la reanudación Mataró ha establecido su mayor renta hasta el momento en el marcador 49-30 con varias acciones de Laura Arias y Blanca Garcia. En este momento Claret ha conseguido un parcial de 0-9 que ha obligado a pedir tiempo muerto a Jordi Vizcaíno.

Pero después del receso el equipo de Mataró ha sido un vendaval, se han sucedido uno tras otro los triples, para poner de nuevo una diferencia en el marcador cercana a los veinte puntos, las valencianas por su parte no han sabido dificultar los tiros de las catalanas y además han seguido perdiendo balones dando segundas opciones al rival.

Advisoria Boet Mataró ha conseguido catorce triples

Los 27 puntos conseguidos por Mataró en el tercer cuarto les han dado mucha moral para afrontar el cuarto decisivo y han acabado con las ideas en ataque de Picken que durante los primeros ocho minutos solo han conseguido anotar una canasta de dos puntos. La anotación sólo llegó al final con dos triples de Katia Javier con el partido decidido.

Los últimos minutos han sido de trámite con el partido y el average decidido, a pesar de todo las valencianas lo han intentado una y otra vez desde la línea de tres en busca de una esperanza.

Derrota dolorosa la sufrida por las valencianas donde sólo Katia Javier ha podido superar los diez puntos y donde el bajo porcentaje en triples cercano al 25% no ha sido suficiente para disputar el partido. Ahora quedan cinco finales para poder agarrarse a la categoría.