Picken La Cuina Claret sabe sufrir en Logroño para sumar la octava victoria | Yo soy noticia

El equipo de Carles Martínez ha sabido sufrir en los últimos minutos para llevarse de tierras riojanas la octava victoria del curso. Y eso que el partido empezaba de forma excepcional para las valencianas. El 10-23 al final del primer cuarto suponía era gran manera de empezar el encuentro para las Guerreras Amarillas.

Al igual que ante Magectías en Las Palmas se empezaba con una ventaja amplia, el reto era mantenerla a lo largo del encuentro. Las valencianas mantuvieron el buen tono defensivo que les permitía recuperar balones en el 2×1 y forzar tiros difíciles, y dos tiros libres de Esther Sáez establecieron la máxima ventaja del duelo (14-29, minuto 15).

Campus Promete B se activó ante la acuciante necesidad de su clasificación y empezó a asentarse en el partido, firmando mejores minutos que su rival. Un triple de la ala-pívot Laura Arroyo cerró un parcial de 14-2 al paso por los vestuarios, infundiéndole vida al partido (26-32, descanso).

Los primeros minutos de la reanudación se convirtieron en una sucesión de imprecisiones que sólo rompió Noelia Masiá con un triple para las amarillas (26-34, m.22). A partir de ahí Promete volvió a enfundarse el mono de trabajo en un guión de partido que parecía marcado.

El dominio de Sunie Swart en la pintura apretó el partido ante un Picken La Cuina Claret al que empezó a pesarle la responsabilidad (34-36, m. 28). Cuando más sufrían las amarillas Marta Rabassa apareció al rescate con seis puntos consecutivos que insuflaron oxígeno a las ‘Guerreras Amarillas’ de cara a la batalla final (39-45, final del tercer cuarto).

Las imprecisiones y los fallos en el tiro fueron haciéndose cada vez más patentes a medida que se avanzaba hacia el desenlace. Adijat Adams firmó su cuarta falta nada más empezar el último acto y Campus Promete B aprovechó su baja en la pintura para ponerse a tres puntos y con tiro para ponerse a uno (45-48, m.35).

No lo aprovechó y cuando la californiana volvió a pista puso cinco arriba a las suyas (45-50, minuto 37). La renta podía parecer escasa pero era oro tal y cómo estaba el partido. Las ‘Guerreras Amarillas’ supieron sufrir en los últimos minutos las intentonas riojanas para sumar un triunfo muy valioso que les permite recuperar la senda de la victoria (52-58).