Un ciclón llamado Myrtia arrasa La Fonteta | Yo soy noticia

«Foto: CB Myrtia – Manuel Tortosa»

El BeHappy2 CB Myrtia se impuso, en la tarde del sábado, al filial de Valencia Basket por 56-77 en La Fonteta y logró una victoria de renombre. Los de Quini García aprovecharon la baja de David Guardia, para imponer su ritmo y no dar opción a los taronja.

El partido comenzó con imprecisiones en los primeros ataques, hasta que Jorge Lledó estrenó el marcador tras un reverso. Pablo Pérez, base de los taronja, llevó la manija local durante el primer cuarto junto a un activo Jon Galarza; por parte de los visitantes fue Juan Oliva quien se echó el equipo a las espaldas tanto al rebote como en anotación, para finalizar el primer cuarto con un colchón de ocho puntos (13-21).

En el segundo periodo, los de Quini García metieron una marcha más y aumentó el ritmo de juego. Samu Alcaraz y Juan Ballesta, en materia recuperadora, fueron clave para mantener a BeHappy2 CB Myrtia por delante en el electrónico. Por los locales, Carlos Cerdán y Alejandro Vera trataron de recortar diferencias por fuera y bajo el aro, respectivamente. Sin embargo, el buen hacer desde el 6’75 (con triples de Alcaraz y Coello) y por dentro (con Lledó y Cutillas intimidando), se tradujo en un +12 en el intermedio (30-42) para los murcianos.

Aunque las primeras canastas del tercer cuarto se hicieron esperar, sería Pepe Llorente quien estrenaría el tanteo con un triple y una bandeja tras zafarse de tres contrarios. Rubén Burgos se vería obligado a pedir tiempo muerto a 6:13 del final de cuarto tras una bandeja de Juanjo Coello tras recuperación de los verdinegros. Fue Alejandro Vera, en el ecuador de cuarto, quien rompió el parcial de 11-0 local con una bandeja tras rebote ofensivo. Quini mandó seguir en la misma línea, con juego rápido y defensa atenta. Surtió efecto, para ir al último periodo con dieciocho de diferencia (41-59).

En el último cuarto no cambió gran cosa. Los de Rubén Burgos acusaron demasiado la baja de David Guardia, su hombre franquicia, que finalmente no jugó. Llorente y Ballesta asumieron roles desde el perímetro, mientras que Lledó y Oliva siguieron trabajando en la pintura. Por parte valenciana, Cerdán y Puerto trataron de luchar pero fue tarde para remontar. Al final del choque, 56-77 y el equipo EBA que sigue invicto en la categoría.

El próximo partido se disputará el sábado 5 de noviembre, en el Municipal de Almàssera ante Jovens Almàssera (19:30 horas).