Las cadetes del Grupo USA Handbol Mislata UPV, las mejores de España | Yo soy noticia

Un grupo de jugadoras que supo sufrir y disfrutar en cinco días repletos de emociones y gran balonmano. El equipo entrenado por Mar Gómez ha recogido el trabajo de una temporada inmensa en una final donde desde el inicio no quiso dejar que su rival creyera en sus posibilidades. A la postre, 24-19 en una gran jornada.

El equipo salió concentrado y puso distancia en el marcador. No quería sorpresas ni sufrimiento. Hasta siete de diferencia tuvieron a su favor las jugadoras de Mislata. Pero en el deporte todo es posible y la reacción de Onda, que demostró ser un gran rival, llevó el marcador a un + 3 al descanso para el equipo de Mar Gómez en una primera parte donde las porteras de ambos equipos fueron protagonistas con paradas de gran mérito (12-9).

La segunda parte fue parecida a la primera, pero Mislata evitó que el equipo castellonense se acercara a menos de cuatro goles. Salió con la lección aprendida. Y eso que Onda lo intentó siempre, pero el juego de Mislata fue minando su fe. Con una buena defensa y un gran ataque Mislata consiguió que el resultado nunca corriera peligro.

Logró desarticular los propósitos de su rival, que nunca se rindió. Balonmano de muchos quilates para un partido que llevó a las chicas de Mislata a lo más alto. Final feliz para un curso que acaba con la mejor nota posible. Un campeonato de España que reafirma el extraordinario trabajo de cantera por el que apuesta el club.