El Club Natación Ferca arrasa en el Campeonato de España de larga distancia | Yo soy noticia


La natación valenciana brilló en la piscina del C.N. Barcelona (50m) con ocasión del Nacional de larga distancia, en el que nuestros fondistas lograron un botín de 6 medallas (3 oros, 1 plata y 2 bronce), además de dos mejores marcas nacionales de edades y el doble título del FERCA, tanto en categoría masculina como en femenina.

Los campeones europeos juniors en aguas abiertas Noa Martin (2007) y Pablo Martínez (2007), ambos del Ferca, se impusieron con solvencia en los 5000 metros de la categoría junior 1. Además, Noa se coronó campeona nacional absoluta de la distancia para satisfacción de la Federación de Natación de la Comunitat Valenciana.

La fondista valenciana cubrió la distancia en 57:35.11, firmando una nueva mejor marca nacional de 16 años, pulverizando los anteriores 57:46.02 que poseía la mundialista gallega Paula Otero desde 2020.

Noa Martín y Pablo Martínez, seleccionados para el Programa ESP-2028

Entretanto, Pablo, paró el crono en 54:54.05, superando también la mejor marca nacional de 16 años, que ostentaba el andaluz Pablo Granado con 55:49.87 desde 2020.

Por parte del Ferca, también subieron al podio Víctor Furones (2007), bronce en los 5000m junior 1 (56:34.20) y Adriana Mora (2006), también tercera en la categoría junior 2 (1:00.44.30).

El otro medallista de la FNCV en la ciudad condal fue el infantil Rodrigo Gomariz (2009), del Tenis Elche, que se proclamó subcampeón en los 3000m, dejando la mejor marca autonómica de 14 años en 34:54.03.

En la misma prueba, el jovencísimo Álex Barranquero (Horadada) terminó cuarto, siendo el mejor nadador nacido en 2010 y estableciendo la Mejor marca autonómica de la edad con un crono de 35:34.68.

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies