El Levante alarga el sueño de la Champions | Yo soy noticia

El Levante Unión Deportiva sigue más vivo que nunca en su camino hacia la fase de grupos de la UEFA Women’s Champions League. Las granotas cumplieron haciendo los deberes y se impusieron al Celtic de Glasgow gracias, en gran parte, a una puesta de escena que bien podría haberse convertido en una auténtica goleada.

De hecho, no hubiera sido nada extraño que el equipo de Ángel Villacampa hubiera ido ganando por 4-0 antes de que se cumpliera la primera media hora. Alba Redondo fue la clara protagonista de una mala tarde. La jugadora del Levante perdonó hasta tres ocasiones claras de gol. Y por si fuera poco, Andonova erró un lanzamiento de penalti.

Todo parecía estar en contra, sobre todo si pensamos en aquello de que quien perdona la paga. Pero este Levante no se rinde nunca. Y al minuto 36, Toletti aprovechó un balón suelto dentro del área para fusilar la portería de Logan y adelantar a su equipo. El fútbol, esta vez, había sido justo.

Ya en la segunda parte, Alba Redondo demostró que ella tampoco sabe lo que es rendirse. No dejó de buscar su gol pese a su mala primera parte y se vengó de sí misma anotando el gol que parecía ser la sentencia. Solo 5 minutos después de la reanudación, el Levante ponía tierra de por medio. Y de nuevo Toletti tuvo en sus botas la posibilidad de anotar el tercero, pero se topó con el palo.

El Celtic no había dicho su última palabra y revivió pasada la hora de partido. El gol de Hayes dio alas al conjunto escocés, que desde ese momento no dejó de buscar el empate. Pero, por suerte para el fútbol valenciano y español, la victoria se iba a quedar del lado granota.

Con el pitido final, el Levante se aseguró la plaza en la final de la primera fase de clasificación de la Champions. Será el sábado y ante el Rosenborg. Es tiempo de seguir haciendo historia.