El valenciano Diego Lillo se proclama campeón de España en dobles juvenil de tenis mesa | Yo soy noticia

Los triunfos a nivel nacional en tenis mesa continúan teniendo sabor valenciano. El sábado 2 de julio se puso punto y final al Campeonato de España de tenis mesa en categorías Alevín y Juvenil. Tanto en modalidad individual, dobles y equipos, la Comunitat Valenciana volvió a demostrar que es referencia a nivel nacional consiguiendo grandes triunfos.

El más destacado fue el campeonato de Diego Lillo (del Alicante TM) que, junto a su compañero Ander Cepas (del Atlético San Sebastián), se proclamó campeón de España en dobles juvenil. En octavos de final ganaron a los madrileños Rogelio Castro y Fernando Cabrera. En cuartos hicieron lo propio ante los catalanes Gimeno y Miarons. Y en semifinales vencieron al madrileño Chamorro y al cántabro Rodríguez. En la final Diego Lillo y Ander Cepas ganaron por 3-0 a Pau Lloret y Eric Cintas.

Diego Lillo y Ander Cepas en acción

En marzo de este mismo año YoSoyNoticia.es ya habló con Diego Lillo después de ganar el Torneo Estatal 2022 celebrado en Santander en el que Jose Carlos Guillot también fue protagonista:

El gran momento del tenis de mesa valenciano

Iván Martín, subcampeón en individual

Otra de las grandes noticias que se desprenden del Campeonato de España celebrado en Cartagena es la medalla de plata del valenciano Iván Martín, del Hortitec Alzira. En octavos de final Iván ganó al catalán Francesc Carrera (4/1), en cuartos derrotó al andaluz Salvador Reche (4/0) y en semifinales ganó al ucraniano Solodkyi.

Comenzó ganando 3-0 pero el ucraniano a punto estuvo de forzar el desempate, aunque Iván acabó llevándose la victoria por 12/10, lo que le dio el pase a la gran final. En ella se enfrentó al mejicano Rogelio Castro, que acabó ganando al valenciano por 0/4.

Se da la peculiaridad que en este Campeonato la organización dejó participar a dos jugadores sin ranking pero que, por edad y residencia, pudieron disputar el torneo. Se trata del mejicano Rogelio Castro y del infantil ucraniano Nazarii Solodkyi.

Iván Martín durante el juego

Cabe destacar que también se disputó el torneo en modalidad de equipos y el Hortitec Alzira se proclamó subcampeón de España masculino. Equipo estuvo formado por Iván Martín, Sergi Gómez, Augusto Gómez y Miguel Girbes. Además, el Club Tenis de Mesa Dama de Elche en la categoría juvenil masculino y femenino entraron en los 8 mejores de España. Al igual que el Alicante TM en Alevín Masculino.