Felipe Orts brilla en Benidorm con un noveno puesto | Yo soy noticia

Volvió a disputarse este fin de semana en España una prueba de ciclocross de alto nivel después de 11 años. Concretamente, del más alto nivel: la Copa del Mundo de ciclocross, que reúne en cada prueba a los mejores ciclistas de la modalidad. La cita fue en Benidorm y congregó en esta ocasión a casi 15.000 aficionados llegados de toda España y gran parte de Europa.

La gran fiesta del ciclocross llega a Benidorm: «Es el mejor lugar para acoger la Copa del Mundo»

La carrera Elite masculina, con Wout van AertMathieu Van der Poel y Tom Pidcock como grandes reclamos, no decepcionó. Los tres grandes especialistas de la modalidad dieron un auténtico espectáculo y Mathieu Van Der Poel se acabó llevando la victoria y Laurens Sweeck certificó su victoria en la clasificación general final.

Brillante Felipe Orts

Quien también consiguió un fantástico resultado fue el de la Vila Joiosa, Felipe Orts. El ciclista del Burgos BH acabó en novena posición y a falta de una prueba por disputarse de la Copa del Mundo ya suma tres top-10 esta temporada en el más prestigioso torneo de la modalidad.

«Al final hemos cumplido el objetivo, hemos llenado también el circuito y todo ha salido a la perfección»

«Estoy contentísimo. Es la tercera vez que consigo entrar en el top-10 de Copa del Mundo en esta temporada. Sé que es muy complicado, ha sido una carrera muy reñida. Éramos un grupo muy grande y nos íbamos a jugar la carrera entre nosotros. Al final hemos cumplido el objetivo, hemos llenado también el circuito y todo ha salido a la perfección», aseguró el alicantino al término de la prueba.

Sin duda, el ambiente fue magnífico. En Benidorm se registró una excelente entrada. De las más destacas en las 13 pruebas que se han disputado. Al respecto, Orts indicó: «El apoyo del público ha sido brutal. En pocas carreras se ha vivido algo así. Creo que mucha gente ha descubierto lo bonito que es el ciclocross y espero que todos hayan disfrutado lo mismo que yo».

Ahora tan solo falta una prueba más para finalizar esta edición de la Copa del Mundo de ciclocross. Será el domingo 29 de enero en Besançon (Francia). Otra oportunidad para que brille el ciclista alicantino, que también dejó una frase curiosa al término de la prueba en Benidorm: «Seguro que soy una persona mucho más feliz que Mathieu Van der Poel aunque él haya ganado».

Además de Felipe Orts con su participación en la carrera elite masculina, también tuvieron su merecido protagonismo dos valencianas en la carrera elite femenina. Sofía Rodríguez y Alba Teruel quedaron en los puestos 29 y 31, respectivamente.